Extra Form
출처 http://entertain.naver.com/read?oid=420&aid=0000015373
?

?

안녕하세요. 스타캐스트 독자여러분! 
빅스 리더 엔입니다!

며칠 전 홍콩을 다녀왔는데요. 
짧은 일정이었지만 멋있는 야경, 맛있는 먹거리로 가득한 홍콩에서
조금 특별한 시간들을 보냈습니다.
그 시간들을 스타캐스트 독자여러분께 제가 직접 소개해 드리고 싶어서 이렇게 찾아왔습니다^^ 
자 그럼 함께 보실까요? R.U.Ready?

#첫 번째 시간 "on the Stage" 

차학연이 빅스 엔으로 변신 준비하는 모습!
사실.. 너무 졸린데 안 졸린 척하는 중 (ノД`)

이미지 원본보기091326817_1.jpg

개인적으로 거울 샷의 분위기를 좋아해요.

이미지 원본보기091327178_2.jpg

이미지 원본보기091327481_3.jpg

제가 거울을 가장 많이 보는 시간입니다. 
마지막으로 보고 또 보고

이미지 원본보기091327780_4.jpg

헤어 선생님의 마무리 체크를 마치면! 

이미지 원본보기091328053_5.jpg

이렇게 의상을 갈아입고 진짜 무대에 오를 준비를 합니다!

이미지 원본보기091328483_6%2528%25BF%25F2%25C2%25A9%252

마무리! 

이미지 원본보기091332510_7.jpg

무대에 올라가기 전 다시 한번 대본을 체크합니다!
통역을 통해야 하기 때문에, 미리 충분히 숙지하는 편이에요.
질문을 주시면 미리 답변에 대한 키워드를 생각해두거나,
간단한 단어나 말들은 중국말로 물어보기도 하구요~

이미지 원본보기091332825_8.jpg

대본 숙지가 끝났다면, 본무대에 오르기 전 리허설을 하죠.
많은 분들이 모인, 짧은 시간에 제가 혼자 이끌어가야 하는 무대이기 때문에 
이때는 긴장이 많이 됐어요.

이미지 원본보기091333180_9.jpg

많은 팬분들이 와주셨어요! 이렇게 잊지 않고 공연을 보러 와 주시는 팬분들을 보면
참 마음이 설레요!

이미지 원본보기091333544_10.jpg

오래 기다리셨죠? 
사진에는 보이지 않지만 한 손에는 대단한 파워(?)를 가진 광선검을 들고 있어요.

이미지 원본보기091333896_11.jpg

이게 바로 그 광선검이에요!

이미지 원본보기091334272_12.jpg

가벼워 보이지만 많이 무겁고, 가까이서 보면 고퀄리티 광선검이라
그 광선검을 한국에 가지고 오고 싶었지만.. 

이미지 원본보기091338383_13.jpg

광선검에게 나랑 같이 우리 집에 갈래? (빠짓)
눈으로 말해요 (미안)

이미지 원본보기091338765_14.jpg

이번엔 귀여운 레고.

이미지 원본보기091339097_15.jpg

이미지 원본보기091339442_16.jpg

이미지 원본보기091339756_17.jpg

무대에 있을 때가 가장 행복한 순간이 아닐까 생각이 됩니다.

오롯이 날 바라봐 주고, 내 이야기에 귀 기울여주는 내 편들!
마음이 참 몽글몽글해지는 순간이에요. 

이미지 원본보기091340117_18.jpg

주먹꽁! 

이미지 원본보기091350009_19.jpg

(사진출처 : HK.KPOP.PAGE)

팬분들과 게임도 하고!

이미지 원본보기091350502_20.jpg

이미지 원본보기091350835_21.jpg

홍콩 팬분들을 위해 준비한 노래
W OST - 네가 없는 난
Kiss You Goodbye를 들려드렸어요.

이미지 원본보기091351217_22.jpg

이미지 원본보기091351608_23.jpg

저를 어떻게 알고 찾아와주신 홍콩의 많은 매체와의 인터뷰!
이렇게 많은 기자님들이 오시다니 저도 깜짝 놀랐어요.

이미지 원본보기091351969_24.jpg

이미지 원본보기091352322_25.jpg

팬분들을 한 분 한 분 가까이에서 만날 수 있는 팬사인회도 진행했습니다.
짧은 시간이지만 이야기를 놓치지 않으려, 엄청 집중했어요!
다음엔 중국어를 더 많이 공부해서 가야겠어요.

이때 받은 편지들을 
숙소에 돌아와서 읽어보는데 마음이 참 뭉클했답니다.
나의 작은 모습 하나하나를 기억해주는 이야기들.
홍콩에 찾아와줘서 단지 그것만으로 고맙다는 이야기들.
항상 옆에서 응원해주겠다는, 항상 옆에 있어주겠다는 고마운 이야기들.
한국에서 와준 별빛도 홍콩에서 만나니 더 반가웠어요.

이날 밤은 아직도 기억이 생생한데..
정말 센치학연했던 밤이었다고 할까요? (부끄부끄) 
이날 편지들을 읽어보면서 왜 이렇게 마음이 뭉클했는지 모르겠어요.
앞으로 내가 더 잘해야겠다, 내가 더 가까이 다가가고 소통해야겠다
라는 생각이 더 견고해졌답니다.

이미지 원본보기091352672_26.jpg

그렇게 무대 행사를 모두 마치고 팬분들과 인사를 나눈 후.

이미지 원본보기091353020_27.jpg

이미지 원본보기091353325_28.jpg

이미지 원본보기091353629_29.jpg

아직 끝나지 않았다! 
무대 행사가 끝난 후에도 이렇게
찾아와주신 기자분들, 방송매체 분들과 인터뷰를 진행했답니다!
열일하죠?

이렇게! 모든 일정을 마친 후 숙소로 돌아가 푹 쉬었답니다...
.
.
.
.

는 무슨 놀러 나갔습니다.

#두 번째 시간 "sightseeing"

이미지 원본보기091353939_30.jpg

짜잔! 늦은 시간에도 야경이 아름다운 홍콩이라는 말이 무색하지 않게 
늦은 밤에도 많은 사람들이 있는 이곳. 어디일까요?

이미지 원본보기091404754_31.jpg

이미지 원본보기091405116_32.jpg

바로 야시장입니다! 
인터뷰 때마다 야시장 너무 가보고 싶다고 했었는데,
드.디.어! 처음으로 야시장을 다녀왔어요.

이미지 원본보기091405465_33.jpg

사실 야시장이라고 해서 뭔가 길거리 먹거리가 많을 거라고 생각하고 갔는데! 
아기자기한 물건들, 신기한 장난감들이 굉장히 많아서 정말 구경하느라 시간 가는 줄 몰랐어요.
홍콩에 여행 간다면, 꼭 한번 가보세요!

이미지 원본보기091405791_34.jpg

이미지 원본보기091406098_35.jpg

이미지 원본보기091406410_36.jpg

사람들이 많아서, 통행이 조금 더딘 만큼 조금 더 천천히 구경할 수 있어서 좋았어요!
많은 사람들 중에도 저는 딱 보이죠? (비집고 나오면서도 멋짐 발사?)
?
?
?
사과드립니다. (_ _)

이미지 원본보기091406812_37.jpg

이렇게 멋진 그림들도 볼 수 있었어요.

이미지 원본보기091407218_38.jpg

숙소로 돌아가려고 발길을 돌리는데… 
어?... 
잠깐만... 
이거... 이거?...

이미지 원본보기091407606_39.jpg

"우리 조카 소빈(2세)이 메고 다니면 너무 귀여울 것 같은데?”
가방을 보자마자 입 밖으로 나온 말.

이미지 원본보기091408005_40.jpg

"소빈이한테 딱인 것 같은데? 세상에서 제일 귀여운 가방인 것 같아. 이건 데리고 가야 해.”

이미지 원본보기091408419_41.jpg

가방을 많이 깎아 주셨는데…
빅스 엔인 줄 모르고 잘생긴 대학생인 줄 알고 깎아 주셨죠! (오예!)
뭔가.. 부끄러운 마음이 드는 건.. 
또 사과합니다.^^

이미지 원본보기091408802_42.jpg

구매완료! 아 귀여워~

이미지 원본보기091414745_43.jpg

그렇게 야시장 쇼핑을 끝내고 간 곳은? 

힌트. 1년 전 제가 혼자 홍콩 여행을 왔을 때 사진도 찍고, 배도 타고 맥주도 한잔했던 곳! 

이미지 원본보기091415061_44.jpg

기억났나요? 

이미지 원본보기091415373_45.jpg

이미지 원본보기091415736_46.jpg

이미지 원본보기091416096_47.jpg

홍콩에서 야경이 정말 끝내준다는 침사추이입니다.
이렇게 다시 찾아오니까 또 다른 기분이에요^^

이미지 원본보기091416458_48.jpg

이미지 원본보기091416807_49.jpg

뒤에 살짝 보이는 건물이 침사추이에서 관광객들의 "약속의 장소"라는 시계탑입니다!
(약속의 장소라는 걸 몰랐을 때 저도 스텝분들과 "여기서 만나요"하고 약속했었어요.. 신기방기)

침사추이 시계탑은 원래 유럽까지 넘어가던 시베리아 횡단 열차의 출발역이
함께 있던 곳이래요. 오래전 많은 사람들이 이곳 기차역을 지나 홍콩 항구를 통해서
세계 전역으로 이민을 가며 새로운 삶을 시작한 의미 있는 장소라고도 합니다.
(작년에는 설명해주는 사람이 없어서 1년 만에 저도 의미를 알았네요.)

밤에 갔었던 침사추이에서는 
홀로 여행 갔을 때는 낮이라서 느끼지 못했던 색다른 분위기를 만끽했어요.

그렇게 짧았지만 재미있었던 관광을 마치고.. 
숙소로 돌아와서 푹 잘 잤어요. 

#세 번째 시간 "delicious"

홍콩에 가면 꼭 현지 딤섬을 맛봐요. 
그래서 이번에도 잊지 않고 딤섬으로 유명한 식당에 갔어요. 

이미지 원본보기091417115_50.jpg

이미지 원본보기091417415_51.jpg

세상 진지.
다 먹고 싶다. 

이미지 원본보기091417757_52.jpg

이미지 원본보기091418101_53.jpg

주문한 딤섬을 기다리는 동안
먼저 나온 차를 품위 있게 따라 마십니다.
품위 있는 학연씨 랄까요? (미안)

이미지 원본보기091418447_54.jpg

품위도 좋지만, 차가 매우 엄청 정말 뜨거우니…
조심하세요.. >.< 

이미지 원본보기091418809_55.jpg

이미지 원본보기091419132_56.jpg

짜잔 드디어 기다리고 기다리던 요리들이 나왔습니다!

이미지 원본보기091419451_57.jpg

이미지 원본보기091419787_58.jpg

나오자마자 한입 크게 먹고,

이미지 원본보기091420081_59.jpg

이미지 원본보기091420386_60.jpg

후~ 불어서 또 먹고. (제가 제일 좋아하는 쇼마이 라는 딤섬이에요!)

이미지 원본보기091427867_61.jpg

!
!
!
!
!
"!!!!!!!!!!!!"

여러분, 재미있게 보셨나요?
무대 위에서 많은 팬분들을 만나고, 눈을 바라보고
어떻게 고마운 내 마음을 전하면 좋을까 생각하다가
이렇게 사진도 직접 고르고, 글도 제가 써보고 직접 제 이야기들을 풀어봤어요 ^^

제가 느낀 작은 추억들, 감동들, 시간들 여러분께 선물하고 싶었기도 하구요.
사진들을 보니 이날의 추억이 아직도 생생하게 떠오르네요.
저를 응원해 주시는 많은 분들 덕분에,
이렇게 무대도, 멋진 볼거리와 맛있는 먹거리도 마음껏 먹을 수 있었답니다.
늘 고마운 마음 간직할게요!
오늘의 스타캐스트는 여기까지입니다.

소소해 보이지만 특별했던 제 일상을 직접 들려드리고 싶어서,
라이터를 자청하긴 했는데 잘 전해졌는지 모르겠어요.
다음에 기회가 된다면, 또 이야기를 직접 들려드릴게요! 
지금까지 빅스 리더 엔이었습니다^^

이미지 원본보기091428259_62.jpg

+ 차학연의 고백 ▼

이미지 원본보기091428569_63.jpg

어?

이미지 원본보기091428872_64.jpg

"저거 우리 비행기아냐? 빨리 가야 하는거 아니에요?!!"
-엔씨.. 아직 보딩시간 아니에요..

"미안..."

글 = 차학연
사진 = 차학연, 젤리피쉬 엔터테인먼트

• 1 2017.11.24 11:57

3분 남았다 G8V73MS.gif

• 2 2017.11.24 11:57

대체 뭡니꽈아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3 2017.11.24 12:05

세상에 미모 미쳤네

• 9 2017.11.24 12:08

귀 여 워chGjLtx.gif

• 4 2017.11.24 12:05

아 너무 귀여워 미쳤나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5 2017.11.24 12:06

새샛기들아 너무 귀여워 어떡해 B27Nd9G.gifB27Nd9G.gifB27Nd9G.gifB27Nd9G.gifB27Nd9G.gifB27Nd9G.gifB27Nd9G.gifB27Nd9G.gif

• 6 2017.11.24 12:06

미친 코멘트마다 귀여움 폭발이네 애기 ㅠㅠㅠㅠㅠ 광대가 주체가 안되서 회사에선 못보겠다 너무 귀여워 차학연...... B27Nd9G.gif

• 7 2017.11.24 12:07

"저거 우리 비행기아냐? 빨리 가야 하는거 아니에요?!!"
    -엔씨.. 아직 보딩시간 아니에요..

"미안..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8 2017.11.24 12:08

미모가 폭발해따......진짜 어떻게 한장한장 전부 존예냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10 2017.11.24 12:10

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 이뻐 이뻐서 쥬글거같아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직접 글 써준거 마음 이뻐서 어떡해???ㅠㅠㅠㅠㅠ얘는 왜 얼굴만 이쁜게 아니라 마음씨도 막 이뻐???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진 찍어놓은것도 오밀조밀 아기자기해가지구 어쩜 이래 나 죽는다 아이고 심장에 무리가 와서 죽겠다 여나 너 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11 2017.11.24 12:10

야 진짜 너무 귀여워서 숨질 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12 2017.11.24 12:12

나 이거 너무 깜찍해서 죽을 것 같아 rAqNEpN.gif

• 13 2017.11.24 12:14

아 진짜 너무 재밌고 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 스캐 말투 약간 오글거렸는데 학연이가 직접쓴건 왜케 사랑스럽냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• 14 2017.11.24 12:17

와 얼굴열일한다 진짜 넘 왕자님인데 세상 나들이 나오신거자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• 15 2017.11.24 12:23

너무 잘생겼는데 유잼맨이기까지ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 꿀잼이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연님이 세상제일 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 미모 미쳤다....인간계 산책 나오신 고귀하신분 같아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16 2017.11.24 12:24
    고귀하다 고귀해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 17 2017.11.24 12:29
    씹덕대잔치
  • 18 2017.11.24 12:34

미친 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠI63NY0a.gifxejMKlc.gif

• 19 2017.11.24 12:59

https://i.imgur.com/eX4z73g.jpg 아... 너무 귀여워B27Nd9G.gifB27Nd9G.gif

• 20 2017.11.24 13:02
    발든 것 좀 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 21 2017.11.24 13:05
    구니깐ㅠㅠㅠㅠ 졸귀탱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 30 2017.11.25 01:08
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ십덕
  • 22 2017.11.24 13:29

아 저저저저 무대오르기 전에 재킷 딱 입는거 넘나뤼 멋져버리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어디에 있어도 오빠밖에 안보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 같은 사람 아닌 것 같이 혼자 우월하고 품격있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훤칠해갖고진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵존잘ㅠㅠㅠㅠㅠ핵존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피지컬대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허엉ㅇ어어엉어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋아죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23 2017.11.24 13:33

학연님 증말 어딜가두 잘생김으로 휩쓸고 오시네 유후Xet2dVj.gifXet2dVj.gifXet2dVj.gif

가방가게 사장님 맘이 넘나 내맘이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 다 가져가세요59sxQS0.gif59sxQS0.gif

학연님은 그래도 됩니다59sxQS0.gif59sxQS0.gif

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 사람 많은데 혼자 겁나 빛난다ㅠㅠㅠㅠㅠ넘잘생기고 키도크고 후광이막ㅠㅠㅠㅠㅠ학연밖에 안보임요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24 2017.11.24 13:36

아미친 아아미친ㅠㅠㅠ지금 보고 오열중이다

• 25 2017.11.24 14:57

세상제일귀여운 가방 발견하고 조카생각하는 멋쟁이땀똔ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26 2017.11.24 14:59

실력봐....센스봐....겁나 프로작가야 대차학연님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 못하는거 1도 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ

하 넘 행복해....

• 27 2017.11.24 21:53

I63NY0a.gifI63NY0a.gif귀여워쥬거ㅠㅜㅠㅜㅜ딤섬 더 머거 더머거ㅜㅜㅜ

• 28 2017.11.24 22:38

I63NY0a.gifI63NY0a.gifI63NY0a.gif세상 대 멋짐 대 귀여움다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍콩에서 잘 먹고 스케쥴 잘 했다니 다행이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이르캐 멋있는 땀똔도 있구 소빈이 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29 2017.11.25 00:26

수트욘 캐쥬얼욘 만두먹는욘 전부다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠxejMKlc.gifxejMKlc.gifxejMKlc.gifxejMKlc.gif

• 31 2017.11.25 21:50

넘 잘생겨서 헉 했는데 글이랑 사진들 다 넘 욘이구 기엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅜOI4jkJE.gifOI4jkJE.gifOI4jkJE.gifOI4jkJE.gif

• 32 2017.11.26 16:18

B27Nd9G.gif귀엽고 글도 잘쓰고ㅠㅠB27Nd9G.gif

• 33 2017.11.27 03:22

학연이 말할때 조근조근 말투도 너무 좋은데 글쓸때도 넘넘 좋다..진짜 무해하다는 말이 딱인것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 힐링돼..

• 34 2017.11.28 04:06

요니 또 보러왔다.. 요니는 존재자체가 힐링이야ㅠㅠ

• 35 2017.12.10 12:39

하... 나도 이걸 몇번을 보는거지... 이거 포인트 너무 많아서 사진 처음부터 끝까지 배경사진 하나빼고 다 주옥같아서 다 저장하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한장한장 요니 다 너무 이뻐서 감동의 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간중간 코멘트 너무 귀여워서 몇번을 보는거냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수트에 니트에 맨투맨이라니..... 종합선물이냐고 ㅎ......고마워 요나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠOI4jkJE.gifIQ0w3tI.gif

• 36 2018.01.02 02:24

진짜 씹덕 대잔치.... 이 글 하나에 포인트가 몇개인지.... 아 차학연 기여워서 지구 뿌셔!!!!!!IQ0w3tI.gif

• 37 2018.05.14 00:25

나중에 진짜 하겨니 개인 블로그 만들어 줬으면 좋게써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ