Extra Form
?

?

[BF현장] 빅스 엔이 만드는 'Fantasy'한 안무는 달라도 다르구나③ (종합)춤을 출 때 더 커지는 그의 존재감, 엔의 솔로 퍼포먼스는 오롯이 그의 노력의 결정체
김주현 기자 | 승인 2016.08.14 22:08
ⓒ젤리피쉬

[베프리포트=김주현 기자] 지난 4월 24일, 베프리포트는 [BF뮤직] 카테고리를 이용, 빅스 엔 '차학연'이 만드는 킬링파트라는 글을 기고한 적 있다. 빅스 엔은 타이틀곡 무대에서 그만의 매력을 최대화해 보여주며 다칠 준비가 돼 있어의 '차여지',  저주인형의 '차질끈', 사슬의 '차톡톡'을 비롯해 최근 활동했던 다이너마이트의 '차문꿈'이라는 독특한 별명을 얻기도 했다.

콘서트에서 'Fantasy' 무대를 보여줬던 빅스, 그리고 빅스의 리더 엔은 이번 'Fantasy'와 'Love Me Do'를 통해 또 한 번 킬링파트를 만들며 시선을 사로잡았다. 빅스 여섯 명이 만들어내는 춤선이 모두 달라 보는 재미가 있지만 그 와중에서도 빅스 엔은 남다른 표현력과 무대 장악력으로 뜨거운 함성을 만들어내며 최고의 무대를 선사한 것이다.

ⓒ젤리피쉬

특히 'Fantasy' 중 엔의 파트인 '슬픔을 먹고 자라난 사랑이여' 부분에서 특유의 표정으로 또 한 번의 '별명부자가 될 것'을 예고, 환호성을 끌어모았다. 지난 10일 소속사 젤리피쉬엔터테인먼트 측이 퍼포먼스 스포일러 영상을 공개하고 세계적 안무가 '키오니 마드리드'와 협업했다는 사실을 알리자마자 이번 'Fantasy' 안무에 대한 기대감은 폭발적이었는데, 엔은 그 기대에 120% 이상으로 부응한 것이다.

또 베프리포트 취재 결과 빅스 엔의 이번 솔로 무대 '안무 퍼포먼스' 역시 엔 본인이 한 달 정도 시간을 들여 직접 구성한 것으로 밝혀졌다. 또한 젤리피쉬 측은 "엔이 이동 중에도 안무를 짜고 새벽까지 연습실에 남아 연습을 해왔다"고 덧붙였다. 엔이 이번 콘서트를 위해 얼마나 많은 애를 썼는지 알 수 있는 대목이다. 의상도 이번 무대를 위해 자체 제작한 것이었다. 그의 이러한 노력이 빛난 덕분에 'Fantasy'와 'Love Me Do'는 물론 솔로까지 최고의 무대가 될 수 있었던 것이다.

콘서트가 끝나고 소감을 전하기 위해 베프리포트와 만난 한 팬은 빅스 엔의 춤에 대해 언급했다. "빅스가 무대를 할 때면 엔의 표정부터 보게 된다. 콘서트에서도 엔이 전광판에 잡힐 때면 함성이 더 커졌다. '다이너마이트' 때 씩 웃던 모습과 반대로 솔로 무대에선 카리스마가 넘쳤다. (엔은) 춤을 잘 추는 것도 있지만 표정 연기가 예술인 사람"이라고 말했다. 이처럼 남다른 몸짓과 표정에 노력을 더해 최고의 무대를 만들어낸 엔에게 팬들은 끊임없는 박수를 보내고 있었다.

엔은 "선택받은 분들만 올 수 있는 곳인다. 이 엘리시움에서 여러분들 멋진 추억 만들고 가시길 진심으로 바란다"고 말했다. 엔 덕분에 좋은 추억을 만들 수 있었다. 

김주현 기자  kjkj803@beffreport.com

기사 제보 및 보도자료 : press@beffreport.com
Baseball / Entertainment / Football / Friends 글이 주는 감동. 베프리포트
<저작권자 © 베프리포트, 무단 전재 및 재배포 금지>

크으으으 좋은기사ㅠㅠㅠㅠ

http://www.beffreport.com/news/articleView.html?idxno=10632

다들 링크 클릭 한번 하고와ㅠㅠㅠㅠ

• 1 2016.08.14 22:23

차학연 세상에서 새최고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

기자님 마음 내마음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정확히 보셨네요ㅜㅜㅜㅜ

• 2 2016.08.14 22:41

엔 덕분에 좋은 추억을 만들 수 있었다. 222222

학연이 덕분에 콘서트 간 보람이 있었어 너무나도 행복한 시간 보내고 왔다 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3 2016.08.15 00:13

매 순간이 웰메이드인 명품 차학연 

진짜 자부심 터지게 만들어줘서 존재해줘서 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4 2016.08.15 00:13

구구절절 옳습니다ㅠㅠㅠㅠ

• 5 2016.08.15 00:14
    욘부심 제대로......학연이가 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 6 2016.08.15 00:18
    그럼그럼 내가 이번 콘에서 얼마나 요니한테 감탄을 하다 왔는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 요니 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이래
  • 7 2016.08.15 00:18
    차학연 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애가 그렇게 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 8 2016.08.15 00:23
    노력해도 안되는 일들이 많은데 ㅜㅜ 학연이는 항상 그이상으로 보여줘서 팬입장에서 항상 고마움뿐이야 ㅠㅠ 요니가 요니 본인의 장점을 잘아는거 같아서 너무 기쁘단다
  • 9 2016.08.15 00:27
    매순간 학연이가 움직이는 그 자체가 예술이지만 이번 앨범안무처럼 예술적이고 난이도높은춤을출때 그진가가 더발휘되는것같아. 아가 진짜너는 너무대단한사람이야. 너무고맙고 고마워. 너의 춤을 오래보고싶어. 그게욕심이라고해도 나 욕심부릴래
  • 10 2016.08.15 00:39

암요 암요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리 학연이는 달라도 너무 다르죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11 2016.08.15 00:42

정말 사랑하고 존경할 수밖에 없어..ㅠㅠ..가지고 있는 재능도 빛나는데 노력이 더해지니 더 반짝반짝 빛이나지..그 빛에 나 새 눈은 늘 멀 것만 같아.. 요니와 동시대를 살아서 행복해ㅠㅠ

• 12 2016.08.15 00:44
    정말 멋진 사람이야... 항상 고마워 ㅠㅠ
  • 13 2016.08.15 02:54
    요니의 춤과 표정연기와 구성능력에 또 한번 감탄했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톡식하고 블루갱스터가 워낙 강력했어서 살짝 걱정스러운 마음이 있었는데 세상 쓸데 없는 걱정 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그냥 무조건 너 믿을게 학연아 완벽한 무대 보여줘서 정말 고맙고 사랑해!!!
  • 14 2016.08.15 11:56

학연이 독무 보면서 기승전결 대단하다, 구성 멋있다 아름답다라며 진짜 엄청 소리질렀는데 우리 애기 솜씨라니ㅠㅠㅠㅠ 내 새끼 멋있다ㅠㅠㅠ 내 새끼 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 의상도 안무에 찰떡이었는데 그것까지라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 학연아 최고다! 사랑해!!

• 15 2016.08.15 12:47
    이젠 얼굴로도 춤추시는 ㅠㅠㅠ 진짜 말로 표현못할 느낌받았고 컨셉도 너무 좋았어 ㅠㅠ 그 처음봤을 때의 그 느낌 잊지 못할거야 ㅜㅠ
  • 16 2016.08.16 12:27
    이 기사 뭐야..내가 쓴거아니야?ㅠㅜㅋㅋㅋㄱ항상 예술같은 무대 고마워 둥주ㅠ.ㅠ
  • 17 2016.08.16 19:50

고마워ㅠㅠㅠ진짜 내가 살면서 저런 걸 얼마나보겠어..ㅠㅠ

• 18 2016.08.18 00:22

기자님 마음=내 마음 너무 똑같아서 소오름 ㅋㅋㅋㅋ 한달이란 시간을 투자해서 좋은 무대 만들어 줘서 너무 고맙다 ㅠㅠㅠㅠ

• 19 2016.08.21 19:06
    나도 좋은 시간 보낼 수 있어서 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 춤출때 학연이 중간중간 웃는거 진짜 좋아ㅠㅠ
  • 20 2020.06.10 00:16

예전 기사지만 너무 좋다ㅠㅠ사람들이 학연이를 좋아하게되는 매력들중에 가장 큰 비중을 차지하는 포인트들을 잘 찝어주셔서 너무 감사하다ㅠㅠ얼른 무대위 학연이를 다시 보고싶다chGjLtx.gif

1. 차학연 오늘의 기록 브이로그 모음

Date2018.12.24 Category영상/음성 Votes9
  2. mbc 수목 미니시리즈 붉은 달 푸른 해 이은호(차학연) 모음 (영상)

Date2018.12.01 Category영상/음성 Votes9
  3. tvN 아는 와이프 김환(차학연) 모음 (영상)

Date2018.08.01 Category영상/음성 Votes16
  4. 등업을 위해 기계적으로 코멘트 작성하면 새가 될 수 없고 리턴됩니다. 자연스럽게 활동해주세요.

Date2016.08.12 Category공지 Votes10
  5. 모잇길 매뉴얼 (2016.12.24 수정)

Date2016.03.03 Category공지 Votes7
  6. 210628 마인 종영소감 일문일답

Date2021.06.29 Category기타 Votes0
  7. <마인>의 재벌 3세 '한수혁'으로 돌아온 배우 차학연

Date2021.05.24 Category기타 Votes0
  8. 아는 와이프 김환 역 차학연 종영 인터뷰 모음

Date2018.09.22 Category기타 Votes13
  9. 한류피아 9월호 엔 파트 번역

Date2017.08.23 Category기타 Votes4
  10. 150712 피키캐스트 인터뷰

Date2017.02.08 Category기타 Votes9
  11. 16.12.11 ver 라디오 스케줄 정리 (+18.08.19 수정)

Date2016.12.11 Category기타 Votes21
  12. 포스트잇 번호글 모으기 (+ 요니짹)

Date2016.08.29 Category기타 Votes18
  13. [BF현장] 빅스 엔이 만드는 'Fantasy'한 안무는 달라도 다르구나③ (종합)

Date2016.08.14 Category기타 Votes8
  14. KBOYS x smart 4/19 요니 개인 인터뷰 번역 txt

Date2016.04.26 Category기타 Votes6
  15. 2013년 말에 쓰여진 일본인 남성의 블로그글

Date2016.03.27 Category기타 Votes13
  16. 학연이가 맞는말맨이라는 증거.proof (170313 수정)

Date2016.03.23 Category기타 Votes8
  17. 데뷔~2016년 1월까지 요니 라디오 스케줄 정리.txt+엑셀파일(+수정)

Date2016.03.19 Category기타 Votes16
  18. 2016 Ceci 4월호 인터뷰 타이핑

Date2016.03.19 Category기타 Votes4
  19. 다준돼 무대짤을 여행하는 히치하이새들을 위한 안내서(짤 업뎃)

Date2016.03.17 Category기타 Votes20
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
  • 새로운 댓글이 있습니다. 클릭하면 새로운 댓글을 불러옵니다.