Extra Form
?

?

짤 날짜를 보다 쉽게 찾기 위한 알고리즘식(?) 다준돼 차여지 의상 정리

질문에 따라서 번호 찾아가다 보면 음방 날짜가 나올 거야!

물론 한 조합에 여러 무대가 걸치는 때가 있는데ㅠㅠㅠ 어떤 건 구별하는 팁을 써 두었지만 또 어떤 건 미처 다 분석하지 못했어ㅠ

그래도 똑같은 의상이어도 음방 종류가 다 달라서, 만약 짤에 방송사 로고가 있으면 더 찾기 쉬울 거야!

(사실 옷은 똑같은데 여러 무대가 겹치면 제일 정확한 건 그 음방 파일들을 하나하나 틀어서 그 짤과 똑같은 부분이 나오는지 보는 거긴 해)

파란 글씨인 무대는 클릭하면 내가 가진 해당 무대 짤, 움짤 다 털었으니까 옷이랑 배경이랑 디테일 똑같은지 확인해보구>///<

(어쩌면 새가 날짜를 찾는 짤이 그 무대 짤들 중에 있을 지도 몰라)

그리고 아주 가끔 좌우 반전짤이 있던데 학연이 어떤 무대 의상도 학연이 입장에서 왼쪽에만 장식이 있는 경우는 없었어!

까만 글씨는 링크가 없어... 내가 해당 무대 짤을 못 찾았어...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 예시라도 보여줄 수 없는 무대를 4개로 줄여서 다행이야ㅠㅠㅠ

있는 새들은... 우리 공생합시다...(굽신굽신) 모르겠으면 댓글로 짤 올려주면 날짜 판별해줄게!

무대들은 내가 가진 음방 파일들을 기준으로 했구, 만약 여기 없는 무대를 가지고 있다! 하면... 그것도...♥

틀린 부분 언제나 지적받아요~

1. 재킷이 무슨 색인가?(재킷 색은 가나다순)

1) 검은색: 장식이 어떻게 되어 있는가?

(1) 오른쪽에만 구멍뚫린 은색 링(버클)이 달려 있다: 바지는 무슨 색인가?

① 검은 바지: 렌즈는 무슨 색인가?

ㄱ. 노란색 → 130117 엠카(검지에 왕반지 1개) / 130205 심케(검지와 중지에 왕반지 2개)

ㄴ. 푸른색 → 130220 쇼챔

② 흰 바지 → 130305 심케

(2) 오른쪽에 버클이 있고 우주처럼 재킷에 프린트가 되어 있다: 셔츠는 무슨 색인가?

① 검은색 → 130126 음중(검지와 중지에 흰 왕반지 2개) / 130208 더쇼(검지와 중지에 까만 반지 2개)

② 흰색: 바지는 무슨 색인가?

ㄱ. 흰색: 렌즈는 무슨 색인가?

ㄱ) 노란색 → 130301 뮤뱅

ㄴ) 푸른색 → 130531 드림콘

ㄴ. 검은색 → 130302 양양kpop콘

(3) 양쪽에 작은 징들(스터드)가 박혀 있다: 렌즈는 무슨 색인가?

① 푸른색 → 130217 인가 ← 배경 LED가 숲 속 고성처럼 생김

② 노란색 → 130309 음중

2) 남색: 장식이 어떻게 되어 있는가?

(1) 오른쪽에만 금색 스터드가 박혀있다: 렌즈는 무슨 색인가?

① 렌즈를 안 낀 것 같다 → 130118 뮤뱅

② 노란색 → 130306 쇼챔

③ 푸른색 → 130215 더쇼

(2) 양쪽에 은색 버클이 달려 있다: 셔츠는 무슨 색인가?

① 흰색 → 130203 인가

② 검은색 → 130308 뮤뱅

3) 버건디: 무대 배경은 어떻게 생겼는가?

(1) 붉은 소용돌이에 흰색 점선 → 130125 뮤뱅

(2) 대각선 구조물(조명 아님)이 있음 → 130131 엠카

(3) VIXX를 세로로 눕힌 줄이 난무함 → 130303 인가

4) 베이지 → 130201 뮤뱅 / 130206 엠넷 뮤직트라이앵글(창백한 고성 배경 LED)

5) 보라색(양쪽에 흰색, 검은색 스터드들이 달림) 렌즈는 무슨 색인가?

(1) 노란색 → 130202 음중 / 130208 뮤뱅 / 130310 인가

(2) 푸른색 → 130222 더쇼

(3) 화질이 똥망이어서 판별하기 어려운데 아무래도 렌즈를 안 낀 것 같다 → 130226 심케

6) 차콜: 장식은 어떻게 되어 있는가?

(1) 오른쪽에만 은색 버클이 달려 있다: 바지는 무슨 색인가?

① 차콜색 → 130119 음중 / 130129 심케(흰 반지 2개) / 130227 쇼챔(검은 반지)

② 검은색 → 130302 음중

(2) 오른쪽에만 흰색과 검은색 스터드들이 달려 있다 : 바지는 무슨 색인가?

① 차콜색: 스테이지 바닥은 무슨 색인가?

ㄱ. 검은색 → 130127 인가 초록 레이저, 오른손 검지와 중지에 왕반지 2개

ㄴ. 흰색 → 130201 더쇼

② 검은색 → 130213 쇼챔(렌즈도 푸른색일 것이다.)

7) 초록색: 렌즈는 무슨 색인가?

(1) 노란색 → 130210 인가

(2) 푸른색 → 130222 뮤뱅

8) 흰색: 바지는 무슨 색인가?

(1) 흰색 → 130120 인가 / 130124 엠카130130 쇼챔 / 130222 유스케

(2) 검은색: 렌즈는 무슨 색인가?

① 푸른색 → 130216 음중

② 노란색 → 130319 심케

혹여나 짤 날짜를 구분해서 정리하는 걸 좋아하는 새들에게 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠당;ㅅ;

• 1 2016.03.17 18:11
    와 대박이다@.@ 원글새 똑똑이야@.@!!!
  • 2 2016.03.17 18:19
    대박 ㅠㅠ 대박이란 말밖에.. 진짜 이건 대박이야 !!! 나같은 늦덕에겐 특히 더 혜자!
  • 3 2016.03.17 18:32

새 논문 썼어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 유용한 정봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새 완전 기능새자격증이라도 줘야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4 2016.03.17 18:33
    와 ㅋㅋㅋㅋ원글새 대박이다 ㅠㅠㅠ 늦더라도 짤 찾아서 다 채워주고 싶을 만큼 정성 가득한 글이야 추천!!!
  • 5 2016.03.17 20:12
    이 새 뭘해도 하실 새네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 정말로 고마워 참고할게!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 6 2016.03.17 22:32

우와 원글새 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠ

• 7 2016.03.17 22:43

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 수고했어 고마워ㅠㅠ

• 8 2016.03.18 15:24
    와 원새 정말 똑디다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천 쾅쾅!!!
  • 9 2016.03.18 15:32
    원새 멋있어....! 최고 b 크으...
  • 10 2016.03.18 18:25
    새 존경스러워!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에! 새상에! ㅇ0ㅇ
  • 11 2016.03.19 14:31
    멋있어...! 존경스러워 ㅇ0ㅇ!
  • 12 2016.03.20 01:38
    ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ무슨 진짜 논문같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 핵유용해 나 늦더기라 다준돼 레전드움짤들 보면서 뱌들뱌들 거리는데 저거 다 무대찾아볼거야ㅠㅠㅠ고마오
  • 13 2016.03.20 11:00

댇대대박..뭐지 ㅣ렇게  친절하게 정리해주다니..추천이다..!!!

• 14 2016.06.02 21:49
    오!!!이렇게 잘 정리해주다니ㅜㅜ참고해서 영상 봐야겠다ㅠㅠㅠ고마워!!
  • 15 2016.10.09 22:48

와 대박이다 진짜 이제서야 봤는데 원새 진짜 최고최고!! 스크랩 해놓고 계속 볼거야 ㅠㅠ!lbnCNp9.giflbnCNp9.gif

• 16 2016.12.08 02:22

와 대박이다 진짜 늦새라서 그냥 유튜브에서 보이는대로만 봤었는데 이렇게 정리까지ㅠㅠㅠㅠ 스크랩해놓을게 고마워!!!!! 원글새야 사랑해ㅠㅠㅠeX6iGgU.gifeX6iGgU.gif

• 17 2016.12.20 17:24

이거보면서 다시 봐야겠다!!! ㅎㅎzRFmRa0.gifzRFmRa0.gifzRFmRa0.gif

• 18 2017.12.05 17:29

최고다 엄청난 정성과 디테일에 감동했어 진짜 고마워I63NY0a.gifI63NY0a.gif

• 19 2018.04.06 15:40

chGjLtx.gifchGjLtx.gif사실 다준돼로 학연에게 푹 빠진 나에게 이 글은 참 은혜로와..... 뎡말뎡말 고마워욘 @.@

• 20 2018.08.05 11:42

헐 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성스러워..대단해ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ원글새 고마워!!!!!!!회색머리 차여지 너무 사랑한다구IQ0w3tI.gif

• 21 2019.01.04 16:21

정성 진짜 어쩌냐ㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠONrmY9R.gif

• 22 2019.03.02 02:46

와 정성.... 다준돼 입덕인데 오랜만에 쭉 다시봐야겠다ㅜㅜ

고마워!!

차여지 넘모 사랑해...iGyVs7j.gif

• 23 2019.03.11 08:34

원글 새 전적으로 따르겠습니다... ㅠㅠ 너무 좋아 원글새 완전 천재야 지니어스ㅠㅠ!!! 안그래도 차여지 짤 보고 어느 무대인지 찾고 싶었는데 원글 새 알고리즘 대로 따라가면 금방 찾을 수 있을 것 같아!! ㅠㅠ 

• 24 2020.09.02 21:45

헐 이런 글 너무 좋다 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!! 

• 25 2021.01.02 22:53

요새 다준돼 직캠 마구잡이로 찾아보는데 이런 글이 있었다니 M9nFSHZ.gif

덕분에 편하게 찾아볼 수 있을 거 같아!! Xet2dVj.gif

정성담긴 정리 고마워 @.@♡

1. 차학연 오늘의 기록 브이로그 모음

Date2018.12.24 Category영상/음성 Votes9
  2. mbc 수목 미니시리즈 붉은 달 푸른 해 이은호(차학연) 모음 (영상)

Date2018.12.01 Category영상/음성 Votes9
  3. tvN 아는 와이프 김환(차학연) 모음 (영상)

Date2018.08.01 Category영상/음성 Votes16
  4. 등업을 위해 기계적으로 코멘트 작성하면 새가 될 수 없고 리턴됩니다. 자연스럽게 활동해주세요.

Date2016.08.12 Category공지 Votes10
  5. 모잇길 매뉴얼 (2016.12.24 수정)

Date2016.03.03 Category공지 Votes7
  6. 210628 마인 종영소감 일문일답

Date2021.06.29 Category기타 Votes0
  7. <마인>의 재벌 3세 '한수혁'으로 돌아온 배우 차학연

Date2021.05.24 Category기타 Votes0
  8. 아는 와이프 김환 역 차학연 종영 인터뷰 모음

Date2018.09.22 Category기타 Votes13
  9. 한류피아 9월호 엔 파트 번역

Date2017.08.23 Category기타 Votes4
  10. 150712 피키캐스트 인터뷰

Date2017.02.08 Category기타 Votes9
  11. 16.12.11 ver 라디오 스케줄 정리 (+18.08.19 수정)

Date2016.12.11 Category기타 Votes21
  12. 포스트잇 번호글 모으기 (+ 요니짹)

Date2016.08.29 Category기타 Votes18
  13. [BF현장] 빅스 엔이 만드는 'Fantasy'한 안무는 달라도 다르구나③ (종합)

Date2016.08.14 Category기타 Votes8
  14. KBOYS x smart 4/19 요니 개인 인터뷰 번역 txt

Date2016.04.26 Category기타 Votes6
  15. 2013년 말에 쓰여진 일본인 남성의 블로그글

Date2016.03.27 Category기타 Votes13
  16. 학연이가 맞는말맨이라는 증거.proof (170313 수정)

Date2016.03.23 Category기타 Votes8
  17. 데뷔~2016년 1월까지 요니 라디오 스케줄 정리.txt+엑셀파일(+수정)

Date2016.03.19 Category기타 Votes16
  18. 2016 Ceci 4월호 인터뷰 타이핑

Date2016.03.19 Category기타 Votes4
  19. 다준돼 무대짤을 여행하는 히치하이새들을 위한 안내서(짤 업뎃)

Date2016.03.17 Category기타 Votes20
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
  • 새로운 댓글이 있습니다. 클릭하면 새로운 댓글을 불러옵니다.