Extra Form
?

?

• 1 2016.11.03 19:23

• 2 2016.11.03 19:31

활동기 전까지 5만 넘겨보자!!!!!

• 3 2016.11.03 19:47

• 4 2016.11.03 19:54

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 좀 울자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5 2016.11.03 20:20

항상 생각하는 거지만 표정까지 신경을 쓰게 만드는게 언제나 늘 대단한 것 같아. 춤이라는 거 사실 손짓이나 발끝정도까지는 신경쓸 수 있다고 생각하는데 표정을 바꾸고 그 순간의 시선을 사로잡는게 학연이가 보여주는 대단한 능력이라고 생각을 해. 그래서 같은 영상을 엄청 많이 보는데도 질리지가 않고 ㅠㅠㅠㅠ늘 새롭고 짜릿해. 항상 내가 몰랐던 포인트들이 발견되고 이부분에서 너의 표정이 이렇게 나른했고 눈빛은 이렇게 촉촉했고 하는 사소한 것들이나 너의 검지와 중지의 움직임과 발목의 눕힘정도가 늘 같은 듯 다르니까 난 학연이의 춤을 즐기면서도 언제나 긴장할 수 밖에 없는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리애기진짜 너무 대단하고 존엄하고....평생 춤춰줘..애기야... 

• 6 2016.11.03 20:59

나 엠피디 직캠 보다가 울었다ㅠㅠㅠ 이렇게 추려면 도대체 어떤 재능을 가져야 하고 어떤 노력을 해야 하는 걸까 영상 시작부터 끝까지 정말 단 한번도 눈을 못 떼겠어 모든 동작이 화려한데 과하지 않고 표정 연기까지 너무 일품이라 지금 내가 뭘 보고 있는 건지 현실감이 안들어 다리 하나 들어서 백조처럼 걷는 안무나 팔 처올리면서 고개 꺾는 부분들 정말 우아하고 이번에 파트들 진짜 하나같이 너무 수행능력이 뛰어난 것 같아 진짜 이렇게 잘해도 되는 거니 OFftBqV.gif

• 7 2016.11.03 23:37

요니의 모든 움직임이 모여 하나의 스토리를 만드는 거 같아 이런게 예술이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8 2016.11.03 23:40

머리 끝부터 발 끝까지 다 정성스럽게 춘다 요니 춤은ㅠㅠㅠ 그래서 보고 있으면 너무 감동이고 고맙고 정성이 고스란히 느껴져ㅠㅠㅠ

• 9 2016.11.03 23:44

안대 풀 때부터 1절 차나른 한번 드라마틱하게 하고 후렴 차윗미할 때 부드럽게 추고 확 턴하는 거 존멋ㅠㅠㅠ 인데 2절 차나른은 미친 손가락 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새우아하고 그 다음에 바로 차톡로.... 휘몰아치신다 끝난 줄 알았더니 차수식 눈썹 까지 추가됐어 이 천재양반아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더클로저 진짜 엔순이로서 심장이 쉴틈없다 

• 10 2016.11.04 00:53

중간에 카메라 놓치신 거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 요니는 대체 어디까지 표현해낼 수 있는 걸까... 안무와 퍼포먼스에 맞게 표정을 바꾸는 기술이 대단한 것 같아. 포인트안무 마다 별명 생성하는 게 그냥 춘다고 생기는 것도 아니고... 사람을 흡입하는 표현력이 있기에 가능한 거겠지ㅠㅠ

• 11 2016.11.04 09:14

흰색 제복에 금장 단추 크으으으으으으 저거 입고 개인 직캠이 남았다는게 정말 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12 2016.11.04 09:24

기분 좋은 하루를 보내기 위해 아침부터 요니 직캠을 세번 보았습니다 비록 내 아침 준비는 늦어졌지만 삶의 질이 삼백배 상승했기 때문에 지각이 두렵지 않아.. 세상 사람들은 요니의 아름답고 우아한 춤을 반드시 보아야 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 3분50초의 마법으로 오감 만족을 누리세요 ㅠㅠㅠㅠ

• 13 2016.11.04 11:23

어제 뜨고 열 번도 넘게 봤는데 오늘 아침에 보니 또 느낌이 다르네ㅠㅠ 제복도 너무 어울리고 요니는 손짓, 몸짓, 표정이 물 흐르듯 정말 일체화가 되어있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저렇게 우아할 수 있는지ㅠㅠㅠ

• 14 2016.11.04 11:27

일단 나 울고 OFftBqV.gifOFftBqV.gifOFftBqV.gifOFftBqV.gif 엠피디 직캠 있어줘서 고맙닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 요니 이런 모습 길이길이 보전할 수 있게 해줘서 새리가또 임니다 하 요니는 춤만 잘 추는게 아니라 무대를 첨부터 끝까지 책임지고 끌고 간다 스토리같은 것도 자기가 은연 중에 혹은 계획해서 제대로 잡고 있어 파트 많으니까 더 티가 나ㅠㅠ 그래서 보고있으면 지루한 순간이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15 2016.11.04 11:27

어제 늦게 들어와서 이제서야 본다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 춤선이고 표정이고 뭐하나 빠지는게 없네ㅠㅠㅠㅠㅠ 데스퍼레이트에서도 느꼈지만 이번 더클로저 활동에서 요니 춤추는 게 더 한층 발전된 기분이 들어 올해 안무들이 어려워서 그런가봐 동작이 어려워질수록 빛을 발하는 것 같다

• 16 2016.11.04 11:29

무대로 입덕한 새로서는 새 앨범 나올 때 마다 내 자신을 힘껏 극찬하고 치켜올려주고 싶읍니다... 너새 이새기 정말 잘했다 니눈 정확해

• 17 2016.11.04 11:39

이런 직캠이 진짜 좋은게 요니 발재간이나 스텝 밟는 게 너무 잘 보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예술임... 막 보다보면 소름돋아 요니 목이랑 손 쓰는 건 정말 탈아이돌 수준이지만 발 쓰는 거랑 턴!!!! 턴...!!!!!!!! 진짜 세상에서 제일 우아해ㅠㅠ 하 좋다 또 봐야지 

• 18 2016.11.04 11:56

학여니 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게 이렇게 춤을 잘 출까 존경스러워... 6Ol993L.gif6Ol993L.gif6Ol993L.gif

• 19 2016.11.04 11:57

3분50초 동안 정말 황홀한 기분을 느끼게 해주는 직캠이다ㅠㅠ. 언제나 느끼는 거지만 요니 몸 쓰는거 정말 신기해 사람의 몸이 어쩜 저렇게 물흐르듯 유연하고 자유로울 수 있을까. 며칠전 쇼챔 컴백무대 공방 다녀왔는데 그때 요니보면서 온몸이 전기충격을 맞은듯 찌릿하고 심장이 터질것 같고 그랬는데, 지금 이 직캠 보면서 그 기분 똑같이 느꼈어 ㅠㅠ 온몸에 전율이 온다 정말.. 경이로운 요니야ㅠㅠ.. 그리고 뭐랄까 요니가 무대위에서 정말 천재같은게, 표정이나 손쓰는 디테일 등등 정말 놀라울 정도로 완벽해서 눈물이나ㅠㅠ. 어느 부분에서 어떤 포인트를 주고 이런게 정말 프로 아이돌인 느낌!! 진짜 똑똑하고 천재적이야. 볼때마다 정말 기립박수 630만번 쳐주고 싶은 심정 ㅠㅠ 요니야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20 2016.11.04 12:12

진짜 기립박수감이다 이건 기립박수감이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 넘길 동작이 하나도 없어 3분 50초동안 마법이 펼쳐진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요니 캠 모아서 단관했으면 좋겠다 이건 예술작품이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 9io1qBV.gif9io1qBV.gif9io1qBV.gif

• 21 2016.11.04 12:14
    나도 그 생각 한 적 있는데 요니 직캠 콘서트!!!!!!! 크앙 진짜 다 모여서 요니 직캠 보고 있으면 영화 보다 더 스릴있고 감동있고 충격받고 아름다움에 도취될 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이걸 내가 몇 번 보는 건지 너무 훌륭한 작품이시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 22 2016.11.04 14:25

아까 출근길에 봤으니까 점심 먹고 졸린 시간에 또 본다... 잠이 홀딱 깨는 요니의 춤사위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요니야 사랑해 니가 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23 2016.11.05 13:12

일어나자마자 이거부터 본다 잠깨려고 보는 영상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘해서 이제 아침마다 일어날때 봐 OFftBqV.gifOFftBqV.gifOFftBqV.gif

• 24 2016.11.05 13:24

수십 번을 봐도, 매번 볼 때마다 처음 본 것처럼 새롭고 좋아 ㅠㅠ 볼 때마다 보이는 포인트도 다 다르고! 정말 요니 무대는 '수식따위 필요없는' 것 같아. 그냥, 요니만이 채울 수 있는 압도적인 무언가가 있어. 손과 발, 어깨를 쫙 피면서 각 잡힌 춤을 출 때도 물 흐르듯이 자연스럽게 웨이브를 줄 때도, 아 요니 아니면 정말 이런 표현을 할 수 없겠구나. 다 요니 거구나. 이런 무대를 볼 수 있어서 너무 행복하다. 이런 생각이 꽉 차올라 ㅠㅠ 더클로저 안무가 굉장히 힘을 줬다가 뺐다가 하는 춤이 반복적으로 이어져서, 그 강약을 조절하는 게 어려워 보이는데 요니가 하니까 하나도 어려워 보이지 않는?!@.@ 하지만 사실은 엄청 고난도의 춤인 거잖아. 다 자기 걸로 만들었기 때문에 보는 사람이 안절부절하지 않고 마음 편하게 '즐기기만' 할 수 있게 만들어 주는 것 같아. 그러니 표정 연기도 굉장히 자연스럽고, 매혹적이고ㅠㅠ 웃을 때는 귀여우면서도 힘을 줘야 하는 부분에서는 세상 누구보다 섹시하고 나른한 요니 표정도 더 클로저 볼 때마다 감탄하는 부분이야.. 그와중에 음색은 또 너무 좋아서, 가사를 찰떡같이 잘 들리게 해주고. 아 정말 모든 무대에 요니캠이 있었으면 좋겠다. 오늘도 내일도 요니를 볼 때마다 행복해. 세상 모두가 다 요니 무대 보면 좋겠다!

• 25 2016.11.05 22:58

더클로저 요니 멋진 부분이 너무 많아서 3분 50초가 3.5초 같아 진짜... 

이 무대 볼 수 있는 것만으로도 행복한 일상이다 요즘 

• 26 2016.11.06 13:36

진짜 수식따윈 필요없는 학연이 무대다. 더 클로저라는 노래를 제대로 이해하고 그 음악이 주는 느낌을 고스란히 춤에 담아서 춤을 추고, 노래를 부르고 있다는 걸 알 수 있어. 휘몰아 칠 때는 휘몰아치고 멈출 때는 멈출 수 있는 강약 조절. 아주 찰나의 시간이라는 간격을 학연인 고스란히 춤 속에 반영하지. 노래 부를 때도 마찬가지야. 그래서 가장 강약 조절이 필요한 파트는 매번 학연이에게 가는 것 같아. 이건 천부적인 재능이 아닐까 싶어. 본능적으로 음악을 느끼고, 어떻게 표현해야할지 알게 되는 것. 머리로 계산한 게 아니라 그냥 온 몸으로 음악을 느끼는 것. 그리고 매번 무대에 몰입하는 그 표정들이 너무 좋아. 머리부터 발끝까지 춤을 추고, 그 와중에 표정까지 춤을 추는 게 바로 차학연이라는 사람이라서 모든 무대가 매번 놀라워. 하아..진심 모든 무대에 학연이 직캠이 필요해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어느 한 순간도 놓치고 싶지 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27 2016.11.10 00:42

난 엠카 이 날 화이트여서 이렇게 다행스러울 수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제복 까만 것도 이쁜데 엠카는 화이트가 잘 나오더라구 항상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘하는 애가 이쁘게 나와서 너무 신나는 직캠이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28 2016.11.18 19:10

다시 봐도 너무 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 직캠은 정말 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29 2016.11.26 01:02

학연이 모든 춤을 볼때마다 느끼는거지만 진짜 춤 선이 수려하다고 해야하나 춤이라곤 1도 모르지만 이렇게 알못이 봐도 부드럽고 리드미컬하면서도 딱딱 절도있게 추는 부분이 잘 어우러져서 너무 멋있고 그 와중에 저렇게 표정연기까지 잘하다니 진짜 새삼 놀랄때가 많아ㅠㅠㅠ 학연이의 무대를 볼 수 있어서 너무 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30 2016.12.01 01:25

언제봐도 너무너무 멋지고 아름답고 섹시하고 × 630630 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 조와해 ykbgbDS.gif 내 인생의 활력소야 요나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• 31 2016.12.04 14:05

요니에 죽고 욘이에 산다 정말 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 욘이는 어쩜 춤선이 그렇게나 고울까 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안무영상 보다도 개인직캠에서의 욘이는 정말 말로 표현할수 없는 무대 장악력을 가지고 잇능것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 킬링파트 제조기라고 불릴만하지 증맬 ! 

• 32 2016.12.16 23:55

다시봐두 젤 예쁘고 넘 잘 추고 ㅠㅠ 이래서 자부심이 안생기고 베기나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 체고다 하견 짱이야 완죠니 !!!seHlimg.gif

• 33 2016.12.23 11:39

옷도 너무 예브도 요니도 너무 예쁘고 멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 34 2016.12.28 20:16

가슴떨린다.....진짜 내 심장 아프게 뛰는 거 느껴진다....학연이 무대 볼 때는 항상 두 손 꼭 붙들고 봐 안그러면 손이 덜덜 떨려 사실 나 이렇게 떨어보거나 심장 떨린적 진짜 없는데 학연이가 날 이렇게 만들었다...ㅠㅠ 심장이 목까지 차오른것 같은 기분....흥분감이 너무 주체가 안돼 너무 긴장하고 보다보니까 먹은거 체하는 기분....아 위가 뭉친것 같다....

• 35 2016.12.28 20:21

목소리 진짜 좀 심하게 좋다...너무 좋아....그냥 귀를 사로잡아 버려 학연이 네 목소리밖에 안들어와 어떻게 미성과 허스키의 느낌을 동시에 낼 수 있지?..하 ...진짜 학연이의 감정이 충분히 녹아든 가사 표현력까지 합쳐지니 이건 뭐 무적이야.....과장이 아니고 진짜 목소리 너무 미치게 좋아.....ㅠㅠㅠㅠ 진짜 여유롭고 나른하고 멋있고 섹시해.....그 모든 걸 그 짧은 순간에 다 표현해 낸다....무대장인 천재 차학연....찰나에 바뀌는 몸짓하나 표정하나...그 어떤 하나 허투루 쓰는 법이 없어...매 순간을 최고로 채워버려....내가 정말 예술작품을 보고있어, 학연아.....

• 36 2017.01.02 22:48

욘이 예쁘다 욘이+제복은 언제나 멋있고 사랑스럽고 매일 반하고 있어.... 매 순간이 최고고... 멋있고.... 예술이고... 작품이고... 이 느낌을 어떻게 표현하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 37 2017.01.03 22:23

진짜... 눈빛이랑 몸짓... 목소리까지 완벽하지 않은곳이 없어ㅠㅠㅠ 진짜 어쩜 매순간을 리즈로 만들지... BZaMcqq.gif

• 38 2017.01.07 02:50

항상 느끼지만 킬링파트 완벽하게 소화해 내는거 보면서 대단하기도 하고 자부심도 느끼고 항상 춤에 대해 고민한 흔적이 많이 보여서 너무 좋다ㅠㅠ 다시 보니까 더 아름답네 욘이ㅠㅠㅠ

• 39 2017.01.07 05:38

너무 감격스러워서...볼수가없어..쳐다보기가힘들다...요니야gS1ZzTa.gifgS1ZzTa.gif

• 40 2017.02.04 18:31

솔직히 1일 1영상 감이다 진짜ㅠㅠㅠ 어떻게 손끝 하나에 들어가는 힘 마저도 신경쓴게 보이게 춤을 출까ㅠㅠㅠ 더클이 진짜 차섹시의 집약체라고 봐 나는... 차나른 차톡로 차수식 차윗미 그냥 요니 파트 하나하나가 다 킬ㄹ링파트야ㅠㅠㅠㅠI63NY0a.gifI63NY0a.gif