Extra Form
?

?

• 1 2016.08.18 19:22

후아후아 선댓글 후감상!!!!!!!!!

• 2 2016.08.18 19:25

아 세상에 나 진짜 럽미두 보고 왔어 진자 죽을 것 같아 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 패너시 지금 렉걸려서 기다리고 이썽 우리애기 어떻게해?ㅠㅠㅠ 넘나 대단한아이 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3 2016.08.18 19:26

새들아 새들아 유툽 들어가서 좋아요도 눌러주고 댓글도 달아죠!! 

• 4 2016.08.18 19:26

아 미친 일단 절부터 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5 2016.08.18 19:28

진짜 너무 대단해서 말이 안나온다..애기 너무 멋있어서 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6 2016.08.18 19:29
    진짜 차학연ㅜㅜㅜ내 자랑거리♥ㅜㅜㅜ
  • 7 2016.08.18 19:31

ykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gif나 좀 누울래

• 8 2016.08.18 19:31

아 미쳤어 

• 9 2016.08.18 19:32

나 진짜 오늘은 여기서 주거도 괜찮을 거 같다 하.... 미쳐 어떡해 

• 10 2016.08.18 19:33

엠피디도 엠피디인데 럽미두 의상 요니랑 개찰떡이라 아 엠피디분 이거 남겨주셔서 진짜 감복드리옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와우씨 요니야ㅠㅠㅠㅠ

• 11 2016.08.18 19:34
    갸아아악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요니 직캠 진짜 대존엄이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 춤에서 눈을 뗄수가업ㅈ어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 12 2016.08.18 19:35

학연아 사랑해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넌 진짜 짱이야

9CsOMJR.gif9CsOMJR.gif9CsOMJR.gif9CsOMJR.gif9CsOMJR.gif9CsOMJR.gif

• 13 2016.08.18 19:38

학연이는 진짜 쉬운 동작도 그냥 안 넘기고 다 온 몸의 세포, 근육 사용해가면서 춤춘다 

천재야 천재... 볼 때마다 놀라운데 오늘 또 새삼 놀랍네... 

• 14 2016.08.18 19:38

섬원헬프 할때 꿀렁 하는것도 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ9CsOMJR.gif9CsOMJR.gif

• 15 2016.08.18 19:42

아니 내가 좋아하는 사람이지만 어떻게 저럴 수가 있지

환타지 직캠 춤 수준이 너무 당황스러울 만큼 높고 아름답다 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 할말잃

포인트를 짚고 싶은데 다 포인트야 진짜... 

• 16 2016.08.18 19:43
    오오오 드디어 직캠ㅜㅜㅜㅜ 본방 못 챙겨봐서 미안해ㅜㅜㅜㅜㅜ 춤선 너무 예쁜거 아닙니까ㅜㅜ
  • 17 2016.08.18 19:44
    차학연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤 잘 추는 거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 표정봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 18 2016.08.18 19:49

와 이거 옆에 붙어있어서 동시재생눌렀는데 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춤의신이니 표정의신이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19 2016.08.18 19:50
    럽미두 완곡이었다면 나새 죽어도 여한 없었을거야... 요니의 아름다운 독무 짤린거 정말 아쉽지만 엠피디 직캠은 옳다 옳아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표정이며 부분부분 포인트 새잘살린다 학연아!!!엉엉엉어우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 20 2016.08.18 19:51
    아 정말 사랑하구요 모두모두 사랑합니다... 아 요니... 춤... 넘 좋다 못보던 부분도 잘보이고 디테일도 살아있고 몰라 너무 잘하잖아ㅠㅠ 내가 감히 평가할수 없다 ㅠ 멋있어 ㅠㅠ 이악물고 하는 부분들 넘 멋있어 ㅠㅠ
  • 21 2016.08.18 19:59
    럽미두 잘린 거는 너무 아쉽지만 직캠ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박이야ㅠㅠㅠㅠ 애기는 춤은 물론이고 표정이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 어디 하나 흐트러짐 없이 깔끔하다 진짜 선이 너무 고와
  • 22 2016.08.18 20:03

아 진짜 나 진짜 너무 다시보는데 진짜 우리애기 저렇게 이 를 앙물고 춤을 추는 부분 너무 강약조절 대단하고 진짜 아 진짜 미칙ㅆ는데 진짜 너무 신기해 너무 진짜 신기할 정도야 어떻게이렇게 표현을 할 수 있는지 모르겠다. 학연아 정말 대단해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 럽ㅂ미두 완곡 ㅏㅇ닌게 너무너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23 2016.08.18 20:20

나 태어나서  춤 이렇게 잘 추는 사람 처음 봐 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 미치겠다 전율일어 

• 24 2016.08.18 20:41
    무대 실제로도 영상으로도 많이 봐서 잘하는거 머리로 잘 아는데, 그런데도 요니가 너무 잘 춰서 넋놓고 봤어........ 진짜 어쩜 이렇게 천재적으로 잘해? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동작 하나 표정 하나 놓치지 않고 느낌 다 살리고 완급 조절도 완벽해 ㅠㅠㅠ 나새 진짜 이런 사람 덕질 할 수 있어서 행복하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연아 너무너무 고마워 내가 진짜 많이 사랑해 우리요니 ㅠㅠㅠ
  • 25 2016.08.18 21:00

엠피디직캠 기다렸다 ㅠㅠㅠㅠ 안무 디테일 정말정말 궁금했던 나로서 가뭄에 단비같은 영상이야 

아 진짜 저 이 악물고 춤출때 다시 한번 심장에 못박았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26 2016.08.18 22:07

럽미두 옷 보고 나도모르게 소리지름..어쩜 파란색 셔츠가 저렇게 잘 어울리지ㅠㅠ 춤출 때 몸의 선도 적당히 드러나고..게다가 단추도 하나 풀렀어ㅠㅠㅠㅠㅠ 판타지나 럽미두 안무 볼 때마다 요니를 위해 만들었구나 싶은 생각이 딱 드는데 이렇게 직캠으로 뜨니 여실히 드러난다. 부드러우면서도 파워풀한 게 진짜 심장을 들었다 놨다 해ㅠㅠㅠㅠ 학연이가 뛰면 나도 모르게 뛰고 학연이가 꿀렁거리면 나도 같이 꿀렁거리고..마성의 영상이다ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 좋아ㅠㅠ 학연이가 춰서 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27 2016.08.18 22:17

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 말이 필요없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차학연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 저렇지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동작하나 몸짓하나 표정하나 뭐하나 빠지는게 하나도 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 태어나길잘했어ㅠㅠㅠ요니 볼수있는시대에 태어나길 진짜진짜 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28 2016.08.18 23:08

엠피디직캠이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번엔 못볼줄알았는데 올라와서 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 럽미두 독무도 있었으면 좋았을텐데 그래도 이게 어디야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 진짜 춤선감탄한다 표정도 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ630번 더 보고 와야지 

• 29 2016.08.18 23:24

한 순간도 긴장의 끈을 놓치지 않는게 학연이가 지니는 가장 큰 장점이고 춤을 머리로 추는게 아니라 정말 체득해서 추는 것 같아. 학연이가 안무를 시작하는 걸 보는 순간 눈이 따라가기 바쁜데 숨은 한템포 느리게 쉴 수 밖에 없는 것 같아. 정말 그 순간을 오래오래 기억하고 싶고 하나의 안무가 사라지는게 아깝고 아쉬워서 슬퍼. 우리 학연이가 보여주는 다양한 춤들이 있는데 판타지나 럽미두 안무는 그것들의 종합적인 모습을 볼 수 있어서 더욱 좋은 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리애기유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋다. 

• 30 2016.08.19 00:11
    어떡하지 눈물나는거같아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 31 2016.08.19 01:08
    진짜 하나하나 섬세하고 이쁘다
  • 32 2016.08.19 20:08

매일매일 볼꺼야ㅠㅠㅠㅠ

• 33 2016.08.19 23:14

도대체 몇 번을 보는지 모르겠어 ㅠㅠ 나 새는 사녹 때도 가서 생눈으로 봤는데, 정말 벅차오르는 느낌이었거든. 아 그냥 되게 행복했어. 내가 이렇게 건강하게 잘 살아있어서 요니가 이렇게 춤추는 것도 직접 보는구나 ㅠㅠ 세상 모든 사람들이 이 행복을 알아야 할텐데 ㅠㅠ 정말 그런 기분 ㅠㅠ 요니 직캠에 그 모습이 고스란히 담겨 있는 거 같아서 다행이고, 영원히 볼 수 있게 담겨서 정말 다행이라고 생각해. 요니는 진짜 손끝 하나, 눈길 하나 그냥 허투루 쓰는 게 없어. 예전에는 요니가 부드러운 느낌의 춤에 강하다고 생각했는데, 완전한 내 착각이었어. 장르를 가리지 않고 다 요니化 시켜버려. 특히 패너씨에서 이 악 물고 추는 부분은.. 요니가 어떤 선을 또 하나 넘어섰구나- 늘 그렇게 자기 한계를 넘어서는구나. 딱, 느꼈어ㅠ 그리고 '연기처럼' 부분에서 정말 손의 움직임과 고갯짓만으로 진짜 그냥 '연기' 그 자체가 되어주는 모습에 또 놀랐고. 럽미두는 비록 반토막이 났지만 ㅠㅠ 1절만 봐도 세심한 요니의 표현력이 너무 절절하게 느껴져서 그냥 계속 재생하는데 눈물이난다. ㅠㅠ 앞으로 또 얼마나 놀라운 모습을 보여줄까 기대도 되고. 진짜 행복해. 요니야 고마워ㅠㅠ

• 34 2016.08.19 23:17
    진짜 너무 멋있고 진짜 어떡하지 말로표현할수없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다고라고밖애 표현못하는 내가 한심할정도로 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춤선은 어떻게 또 그래..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 많이 조아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 35 2016.08.21 01:56
    학연이는 동작마다 되게 물흐르듯이 움직이는 것 같아. 연기처럼.. 의 부분에서 어쩜 저렇게 표현하지? 하고 생각했는데 그 다음 부분에서 손을 위로 하는 동작에서도 되게 물흐르듯이 동작이 연결되고 손까지도 선이 살아있는 것 같다는 느낌을 받았어. 학연이가 추는 춤은 매번 볼 때마다 감탄을 하게 되지만 이번 직캠도 역시나 차라난 차연기 둘다 너무 멋있어. 유려하다는 단어를 사전에서나 봤지 그 유려함을 내 눈으로 보는 건 정말 처음인 것만 같고.. 그저 감탄사만 연발하게 되는 것같아. 그래서 이 직캠이 소중하네. 이런 학연이의 춤을 볼 수 있어서... 또 이런 춤을 추고 안무를 익히고 노래를 불러줘서 너무 고마운 것. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 36 2016.08.21 19:03
    길이길이 후손에게 물려줘야 할 영상이다..진짜 이번에 안무가 차학연이랑 정말 딱 맞아서 춤선이나 섬세한 표현들이 잘 보이는 것 같아..학연이 너무 좋다
  • 37 2016.08.22 10:01

수백 번을 돌려보면서 느낀 건데, 요니의 춤과 노래는 정말 '황홀한 중독' 그 자체야. 특히 노래와 춤을 연결하는 그 흐름이 너무 자연스럽고 뛰어나서 처음에는 춤만 보이지만 볼 수록 가사 하나 하나를 자신의 음색으로 표현해내는 요니의 노래와 춤이 기가막히게 어우러져서 정말 '온몸이 떨려와' ㅠ_ㅠ

나른하게 이어지는 부분뿐만 아니라, 복잡하고 빠르게 이어지는 손 동작도 절도있고 정확하게 표현해내는 게 기계적으로 느껴지지 않고 넋을 잃고 쳐다보게 만들어..요니 몸선이 워낙 아름답고 예뻐서 살랑 살랑 흔들기만 해줘도 황홀함에 눈이 멀 지경인데, 어깨랑 등 근육도 아름답게 살아서 함께 움직여주니까 내가 지금 사람이 춤을 추는 걸 보고 있는 건지 춤의 화신이 내려온 건지 헷갈릴 지경이야. ㅎㅎ 완전의 완전함을 꿈꾸고 또 그걸 우리에게 보여주는 요니의 아름다운 무대를 볼 수 있어서 너무 행복해. 

• 38 2016.08.22 19:56
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봐도 봐도 질리지가 않는다 럽미두는 디테일 쩔고 판타지는 요니 무대연기 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 연기처럼할 때 표현력 정말...ㅠㅠ 차라난은 사랑이다
    럽미두 완곡이었으면 와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새삼 얘가 춤을 잔짜 잘 춘다는 거 깨닫는 영상이야 볼수록 쩐다고 감탄사 절로 ㅠㅠㅠ어쩜 매번 이렇게 감동을 줄까...ㅜㅠ
  • 39 2016.08.22 21:38

정말 뭐랄까? 학연이의 춤선은 뭐라 말 할 수없을 정도로 아름답다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넋을 놓고 보게 된다고 해야하나ykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gif

• 40 2016.08.22 23:00
    춤잘알이 아니라서 디테일하게 하나하나 짚어내진 못하겠지만
    눈이 있으니까 엄청나게 잘한다는것을 알겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    목쓰는거 어깨쓰는거 볼때마다 놀랍고ㅠㅠ무게중심 잡혀있는것도 그렇고 선이 아름다운데 곡에 맞게 박력있기도하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표정 하나 제스처 하나하나 존잘존잘존잘 천재아이돌이야 우리요니8ㅅ8
  • 41 2016.08.23 01:13
    다시봐도 욘 대단하다b 이 악무는 부분 특히 박력 최고야@ㅍ@ 확실히 요니는 사람을 끌어당기는 매력이 있는거 같아. 글고 모든 동작 표정 표현이 다 좋지만 나는 카메라 바라보는 시선이 너무 좋아 지긋이 쳐다보면 나새는 쥬거버려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    럽미두는 선이 흘러내리는듯 날아오르는듯(사실 알못이라 내가 뭔소리하는지 모르겠다) 하고 판타지는 동작의 맺고끊음 강약이 환상적이야 진짜 퍠너즤ㅠ 럽미두 독무까지 찍어줬으면 좋았겠다는 생각이 들었지만 그래도 욘캠 하나하나가 소즁해 둥주만 집중해서 끊김없이 볼 수 있어서 진짜 좋은거같아 직캠새꿀!!
  • 42 2016.08.31 14:05

생각나서 다시 보러왔따ㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 럽미두 볼때마다 숨이 멎을것같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이 춤선 너무 아름답고 뭔가 섹시한데 럽미두의 치명적인 안무랑 결합되니 넘나 후방주의한것.....

• 43 2016.09.12 20:25

진짜 랩시작할 때 이 앙다물고 준비하는것만 내가 몇번을 돌려본지 모르겠다...ㅠㅠ진짜 어떻게 이렇게 노래를 하고 춤을 추지....ㅠㅠㅠBZaMcqq.gifBZaMcqq.gifBZaMcqq.gif

• 44 2016.10.03 23:04

랩파트에서 이 악무는 거 볼때마다 수명이 630년씩 줄어드는 기분이야...여지껏 본 적 없는 모습이라 더 그런 것 같구ㅠㅠㅠㅠ우리 차차 언제나 무대에선 최고의 프로지만, 이번 안무를 얼마나 좋아하고 또 열심히 했는지를 가장 잘 보여주는 표정이라는 생각이 든다ㅠㅠㅠ언제나 그렇듯이 모든 춤선이 정확하고 깔끔하면서도...단순히 '추는'게 아닌, 감정을 실어 전달하고 표현하는 학연이만의 안무들ㅠㅠㅠ거기에 점점 더 물이 오르는 거 같은 표정연기까지...이번 판타지 무대 볼때마다 차학연의 무대는 대체 어디까지 대단해질 수 있는걸까 싶었어...ㅠㅠㅠㅠ

• 45 2016.10.09 18:18

진짜 엠피디 직캠 최고시다 우리 오빠 춤선과 곡 표현력을 이렇게 자세하게 볼 수 있어서 넘 좋아ykbgbDS.gif

• 46 2016.11.01 14:51

또 보러왔따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 실크 의상도 진짜 너무 잘어울리고....손끝마저도 섬세한 춤사위ykbgbDS.gifㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 47 2016.11.14 00:26

요니 춤 섬세하면서도 절제미 있고 강단있고 엄청나지 ㅠㅠ 진짜 항상 욘 보면서 춤에 대해 이론적으로 공부하고 싶다는 생각을 해 ㅠㅠㅠㅠ 좀 더 그럴듯하고 멋진 말들로 학연이의  춤을 설명하고 싶어서9CsOMJR.gif사랑해 진짜 나 여기 누웠어