Extra Form
출처 https://entertain.naver.com/read?oid=420&aid=0000015527
?

?

차학연님이 의뢰하신 상품이 
6월 30일 안전하게 배송되었습니다.
6월 30일 엔으로부터 도착한 선물 ★

이미지 원본보기091137930_1.jpg

지난 해 VIXX LIVE FANTASIA [백일몽]에서 
선보였던 ‘인연’ 퍼포먼스를 
항상 변함없는 사랑을 주는 별빛들을 위해 
본인의 생일을 맞아 서프라이즈로 공개하였는데요

정말 깜짝 놀란 이벤트였죠? (인정!!)

붉은 한복, 아련한 눈빛, 아름다운 춤 사위 
한 순간도 눈을 뗄 수 없던 ‘인연’ 퍼포먼스 촬영 현장!
그냥 지나칠 수 없잖아요~ 바로 만나볼까요?

이미지 원본보기091138132_2.jpg

촬영을 앞두고 마지막 점검 
(요러케 봐도 저러케 봐도 잘생김)

이미지 원본보기091138316_3.jpg

붉은 색 한복도 찰떡으로 소화하는 엔
모든 준비가 끝났습니다! 

본격적인 촬영에 앞서

이미지 원본보기091138484_4.jpg

이미지 원본보기091139397_5.jpg

댄서들과 파이팅을 외쳐보기도 하고

이미지 원본보기091139621_6.jpg

으챠으챠~ 스트레칭도 해보구요! 

이미지 원본보기091139785_7.jpg

이미지 원본보기091151500_8.jpg

보다 완벽한 촬영을 위해 
다시 한번 댄서들과 안무를 맞춰보기도 했는데요~

이미지 원본보기091151649_9.jpg

이미지 원본보기091151804_10.jpg

애절한 눈빛 연기를 하다가도

이미지 원본보기091151978_11.jpg

잠시 쉬는 시간엔 멍뭉미 넘치는 요니!!
(한복 소매를 그렇게 잡고 있으면…아주 나이스에요!!!!!) 

이미지 원본보기091152159_12.jpg

리허설 촬영을 끝내고

이미지 원본보기091152363_13.jpg

이미지 원본보기091152589_14.jpg

모니터링 중인 엔
일에 열중하는 모습이 이렇게 설렐 일인가…

이미지 원본보기091156844_15.jpg

제 이야기 하시는 건가요?? 푯 (뜨끔)

이미지 원본보기091157007_16.jpg

이제 진짜 촬영이 시작됩니다!
눈빛부터 남다르죠?

이미지 원본보기091157175_17.jpg

이미지 원본보기091157361_18.jpg

이미지 원본보기091157531_19.jpg

이미지 원본보기091157738_20.jpg

암전된 무대에서 시작된 촬영
어둠 속에서도 빛나는 엔의 남다른 춤사위

이미지 원본보기091157916_21.jpg

이미지 원본보기091207161_22.jpg

이미지 원본보기091207351_23.jpg

이미지 원본보기091207533_24.jpg

(입틀막) 이 사진이 별빛들 마음을 
대변해 주고 있는 거 같은데..
무슨 설명이 필요해요… 계속 봐요…
그냥…봐요 우리….

이미지 원본보기091212152_25.jpg

이미지 원본보기091212338_26.jpg

절도 있는 동작에서도 느껴지는
고운 선의 매력

이미지 원본보기091212513_27.jpg

이미지 원본보기091212683_28.jpg

이미지 원본보기091212858_29.jpg

오늘도 오열중인 스캐지기ㅠ.ㅠ

이미지 원본보기091213017_30.jpg

이미지 원본보기091213180_31.jpg

이미지 원본보기091213362_32.jpg

애절하면서도 아련한 눈빛
섬세한 손 끝 연기까지! 

이미지 원본보기091219781_33.jpg

이미지 원본보기091219975_34.jpg

이미지 원본보기091220162_35.jpg

이미지 원본보기091220362_36.jpg

무대 천재… 차학연..bb
(오늘도 학연이가 다했다!)

이미지 원본보기091220535_37.jpg

이미지 원본보기091220706_38.jpg

이미지 원본보기091220899_39.jpg

이미지 원본보기091221089_40.jpg

이미지 원본보기091237230_41.jpg

이미지 원본보기091237442_42.jpg

#완벽한_엔딩
연꽃이 피었습니다

이미지 원본보기091237653_43.jpg

이미지 원본보기091237850_44.jpg

함께 수고해준 댄서들과 추억이 될 사진 촬영까지!

그.리.고.
오늘의 스타캐스트 여기서 끝이 아닙니다!
스캐지기가 엔군에게 안무해석에 대해서 
살짝 인터뷰를 하고 왔답니다! (짝짝!!)

이미지 원본보기091238451_45.gif?type=w540

인연 퍼포먼스에서 없어서는 안될 
중요한 소품 얼굴이 비치는 검은 천!
이 천은 ‘인연’ 그 자체를 의미한다고 하네요~ 오호? 그런 의미가?!!

그리고 이선희님의 원곡이 주는 
'인연'의 감성을 충분히 살리고
엔군이 음악을 들으며 느꼈던 
감동을 담아보고 싶어서  
가사를 솔직하고 담백한 동작으로 
표현을 하려고 노력했다고 하는데요. 

그렇게 완성된 ‘인연 퍼포먼스’의 안무를 
가사와 함께 다시 한번 볼까요?

이미지 원본보기091239972_46.gif?type=w540

"♬다 지나고"    

이미지 원본보기091241170_47.gif?type=w540

"♬다시 보게 되는 그 날"

이미지 원본보기091718843_48.gif?type=w540

"♬모든 걸 버리고 그대 곁에 서서"

이미지 원본보기091759177_49.gif?type=w540

"♬남은 길을 가리란 걸"

이미지 원본보기091937991_50.gif?type=w540

"♬거부할 수가 없죠"

(이 가사를 극적으로 표현하기 위해서 손으로 입을 막는 동작을 만들었다고 해요!)

이미지 원본보기092007041_51.gif?type=w540

"♬고달픈 삶의 길에"

(이때 천을 입에 앙- 물었던 
이유가 너무 궁금했는데..
인연을 이어가기 위한 고달픈 삶의 길을 
표현하고 싶었다고 해요.
그래서 '인연' 그 자체를 의미하는 검은천을 
입에 거칠게 물고 손끝으로 섬세하게 
'삶의 길'을 표현해 본거라고 해요. 
이야기를 듣고 다시 보니 어쩜… >.< 
동작 하나 하나가 아름다운 
예술의 혼을 불어넣은 거 같아요. )

이미지 원본보기092031739_52.gif?type=w540

"♬이 사랑이 녹슬지 않도록"

이미지 원본보기092108965_53.gif?type=w540

"♬이생에 못다한 사랑"

(엔군이 가장 하이라이트 부분이라고 생각하고 
'이생에 못다한 사랑'을 극적으로 
표현하기 위해서 가장 오래 고민하고,
수정도 많았던 부분이라고 합니다. 
‘인연(검은천)’을 공중으로 날리며 
온몸으로 절규하는 듯한 감정을 표현했다고 해요.)

이미지 원본보기093717056_54.gif?type=w540

"♬나를 놓지 말아요"

이미지 원본보기092139543_55.gif?type=w540

"연꽃"

(잔뜩 움츠린 꽃봉우리에서 활짝 핀 연꽃으로 아름답게 표현하고 싶었다고 합니다.
손끝까지 디테일을 살려서 활짝 핀 부분 놓친 분들은 없겠죠??)

이렇게 안무를 직접 만들고, 직접 표현한 엔군의 해석을 들으며 보니 또 다른 느낌이죠?
엔군도 이 ‘인연 퍼포먼스’를 할 때는 
왠지 모르게 가슴이 먹먹해진다고 이야기하더라구요
안무가 멋지다고만 생각했는데 의미를 알고 보니까 정말 슬픔을 온몸으로 표현한거 같아서,
그런 엔군의 감정들이 고스란히 전해지는 것 같습니다. 

오늘 준비한 스타캐스트 이야기 재밌게 보셨나요?^^
엔이 직접 고민하고 준비한 인연 퍼포먼스! 
별빛 여러분 오래오래 간직하고 기억해주세요😊
그럼 우리는 다음 소식으로 다시 만나요~ 안녕~!
  • 1 2018.07.16 11:40

무대존잘 얼굴존잘 그냥 인생 자체가 존잘이라고요 IQ0w3tI.gifIQ0w3tI.gifIQ0w3tI.gif

• 2 2018.07.16 11:41

진짜 이거는 볼때마다 경건해져... ㅠㅠ 후아 너무 좋다 차학연

• 3 2018.07.16 11:43

욘 정말 수고했다ㅠㅠ 이 무대 평생 소장할거야 사랑ㅎ ㅐ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ

• 4 2018.07.16 11:44
    오늘도 학연이가 다했다!!!!!!!!!!!
  • 5 2018.07.16 11:44

학연님......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연님이 지상에 강림해주셔서 정말 행복합니다 갓학연 빛학연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

• 6 2018.07.16 11:48

이 무더운 여름날 정말 최고의 선물이시다chGjLtx.gif

• 7 2018.07.16 11:50

갓학연 당신이 최고야....

• 8 2018.07.16 12:06

진짜 대존엄 그 자체

• 9 2018.07.16 18:02

이렇게 모든 사진이 다 아름다운데 분량까지 많다니....진짜 갓학연 갓인연 갓스캐....

• 10 2018.07.16 20:40

사람이 예술이고 퍼포먼스가 예술이니 사진도 한장한장이 다 너무 멋져. 학연이 최고..ㅜㅜ

• 11 2018.07.16 20:49

하..... 무대 천재 차학연!!!

대박이다 진짜!!!chGjLtx.gif

• 12 2018.07.17 20:32

정말 멋있어. 내가 욘을 좋아하는게 자부심이 되는거야 ㅠㅠ 정말 대단해

• 13 2018.08.07 01:02

진짜ㅠㅜㅜ볼때마다 감탄이 절로... 춤추는 차학연 최고ㅠㅜㅡㅜ

• 14 2018.09.09 11:54

고달픈 삶의 길에 당신은 선물인걸

인연만 생각하면 내가 울어... 학연아 정말 고마워...

• 15 2018.10.06 20:13

인연만 보면 나도 모르게 막 벅차올라ㅠㅠ 하나하나 다 의미가 부여된 동작들이라 너무 멋지고.. 차학연 너무 좋다ㅠㅠ chGjLtx.gif

• 16 2018.11.03 12:10

인연은 정말...영상 처음 떴을때도 헉해서 몇번을 보고 또 봤는데 스캐보고 사소한거 하나하나에도 의미가 담겨있는거 보고 정말 천재구나 싶었던ㅜㅜㅜ조회수도 벌써 140만을 향해 달려가고 있어!! 그만큼 사람들이 학연이의 노력을 알아주는 것 같아 기쁘고 꼭 언젠가는 욘으로만 채워진 무대를 방송에서도 꼭 보고싶다ㅜㅜㅜ

• 17 2019.07.22 21:18

진짜 하나부터 끝까지 다 완벽하지 모든걸 다 잘하지 갓학연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 대천재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋고 행복하고 막 눈물나구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제일 최고야 학연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18 2020.04.01 11:36

여기서 다시 탄생한게 대원경이었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜굔의 분위기, 춤선이 인연이랑 너무 잘 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠI63NY0a.gif

• 19 2021.01.19 20:29

욘이 구상한 퍼포먼스 볼 때마다 정말 속절없이 사랑하게 돼...

표면적인 무대를 보는 것만으로도, 그 과정에 담긴 고민과 노력이 고스란히 느껴져서... 넋놓고 보게 되는 거 같아

차학연 진짜 천재 ㅠㅠ... 끊임없이 노력하는 천재 chGjLtx.gif