Extra Form
?

?

아 진짜 음색 꿀이고 소년같으면서 힘있다ㅠㅠㅠㅠㅠ

요니표 죽음의 무도 우아하고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히트다 히트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요니야 노래 너무 좋아 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목소리 패널분들이 정말 정확히 봐주셨어 창법도 독특하고 아침에 듣기 좋은 맑고 우아한 목소리지!ㅠㅠㅠㅠ

앞으로도 노래 많이 많이 해주라

내 가수 되어줘서 고마워 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 1 2017.03.05 18:57

XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif

• 2 2017.03.05 18:58

XH3YBPB.gif아니 울려고 들어왔더니 고새 이런 이모티콘 생겼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우래기 노래최고잘해

• 3 2017.03.05 18:58

레어 차요니XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif 음색최고지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4 2017.03.05 18:59

XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif다트맨

• 5 2017.03.05 19:00

목소리 진짜 최고야XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif

• 6 2017.03.05 19:01

XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif 차학연 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분유같은 목소리 꽃밭같은 목소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7 2017.03.05 19:02
    이거 아까 집사가 둥틧에 올린거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/nest0630_com/status/838322406800306176
  • 8 2017.03.05 19:02

사랑해XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif고마워 너무너무너무

• 9 2017.03.05 19:02

XH3YBPB.gif암연이란 곡과 욘의 처연한 음색이 너무너무 잘 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프로그램 나가서 도움되는 좋은 얘기도 많이 듣고8ㅅ8 어쩜 좋아

• 10 2017.03.05 19:03

세상에서 제일 사랑하는 목소리ㅠㅠㅠㅠ 학연아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11 2017.03.05 19:04

나 오늘 둥지 못 들어왔어서 욘 나오는 지 모르고 본방보다가 첫소절 듣고 가슴 터져 죽는 줄 알았어... 이런 기분을 또 누가 느끼게 해줄까 욘 너무 잘 했고 아름다웠어 또 사랑스러웠고ㅠㅠㅠㅠㅠ 욘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12 2017.03.05 19:04

내돌이예요... 내가수예요...

• 13 2017.03.05 19:05

잘 하는지도 알고 목소리 예쁜지도 아는데 왜 또 놀라지ㅜㅜ 매일 더 놀라게 하는 우래기 

• 14 2017.03.05 19:06

다트맨 사랑해요 XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif

• 15 2017.03.05 19:07

내 귀에만 잘하는 거 아니고 같이 보던 엄마아드님도 인정했다 엉엉 너무 뿌듯하고 기특하다 학연이한테 좋은 경험 된 거 같아서 좋구

• 16 2017.03.05 19:09

헐 너새네 엄마 아드님도 그랬냐 내 혈육도 듣더니 어! 좋네! 그러면서 내가 평소에 들려줘서 그런 거라고 변명을 자꾸ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17 2017.03.05 19:12

선곡 너무 잘한거 같아 처연한 요니 목소리에 찰떡XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif복가나와서 노래 춤 센스 얼굴 다 보여줘서 넘나 뿌듯하다

• 18 2017.03.05 19:13

아 음색 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘고 너무 잘해XH3YBPB.gifXH3YBPB.gif

• 19 2017.03.05 19:15
    다트맨 사랑해요!!!!!!!!!!!!XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif목소리도 예쁘고 노래도 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 20 2017.03.05 19:20

선곡도 잘했고 저 빨간 옷 조차 이쁘고 애기 진짜 재치 쩔고 무엇보다 노래도 잘 했고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐 죽어ㅠㅠㅠㅠXH3YBPB.gif

• 21 2017.03.05 19:21

너무 잘해서 고마워 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif

• 22 2017.03.05 19:22

노래는 많이하면할수록 좋다고생각하고 그런 너의 모습을 많이 보여주는게 좋다고생각하는데 요즘 노래하는차학연을 만날수있는 기회가많아지는 것 같아서 즐겁고 행복해 또 어떤 모습으로 나를 놀라게할까. 무한한 가능성을 보여주는 학연아 또 보여줘. 언제나 응원할테니까. 내가 응원하고 싶을만큼 잘하고있으니까 꼭 또보여줘XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif내 다트맨 

• 23 2017.03.05 19:24

어떻게 사람이 저래...? 음색 진짜 눈물줄줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듣기만 해도 심장아파져 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 예쁘고 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  XH3YBPB.gif XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif

• 24 2017.03.05 19:28

으앗 ㅠㅠ 넘 조아 ㅠㅠ 고막 녹아 ~~~ 패널님 말씀대로 본인만의 특색있는 보컬 잘 발달 시키길 바라고..ㅠㅠ 아 넘조아~~ 음원도 뜬거 같던데 넘조아~~~XH3YBPB.gif다트맨~~~

• 25 2017.03.05 19:49

요니를 사랑할 수 있어서 너무너무 행복하고 감사해 오늘 진짜 최고였여 다트맨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ XH3YBPB.gif

• 26 2017.03.05 19:59

다트맨 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음색에 진짜 녹아 버렸다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif

• 27 2017.03.05 20:07

XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif노래 너무 좋고 음색에 진짜 귀가 녹아버리는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다트맨 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28 2017.03.05 20:26

하 진짜 너무 행복하다 학연이 떄문에 오늘 하루종일 기분 벅차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다트맨씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분유목소리 다트맨!!!!레어템 다트맨!!!!!!!!!! 차학연 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 학연아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 29 2017.03.05 20:26

XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif다트로 심장 쏴버리는 다트맨 

• 30 2017.03.05 21:23

XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif취향저격 다트맨 내 취향도 딱 저격하셨다 ㅠㅠㅠ음색 너무 좋은걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 31 2017.03.05 21:44

• 32 2017.03.05 21:52

캬 읽으면서 어깨가 승천한다 증말 4xwRmoI.gif

• 33 2017.03.06 02:08

XH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif다트맨 사랑해... 같이 보고 있던 친구들도 노래 잘 부르고 음색 좋다고 해서 얼마나 뿌듯하던지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래하는 차학연이 제일 좋아 진짜 너무 사랑해 차학연...

• 34 2017.03.06 14:01

그 누구라도 학연이에게 빠지지 않을 수 없어ㅠㅠㅠㅠ어쩜 그렇게 다 잘해요 우리 학연이는??ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 완벽한 사람ㅠㅠㅠㅠ다방면으로 멋있는 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리듣고 울뻔했어 진짜 너무 행복하다 너무 좋아...진짜 좋아죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 학연이 목소리만 오롯하게 들을 수 있는 음원이 나온것도 좋고, 학연이의 진가를 널리 알린 기분이라 너무 흐뭇하고 뿌듯하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 이렇게 벅찬 행복을 안겨주는 학연이에게 정말 너무 고맙고 또 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ학연이가 내 전부야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영원한 내사랑아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 학연이 언제나 씩씩하게 걸어 나갈 수 있게 열심히 돕고 열심히 응원할거야 진짜 너무 사랑해 사랑해 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 35 2017.03.14 10:03

진짜 너무 좋다 좋아죽겠다 학연아 진짜 너무 좋다.....노래 정말 잘해 우리 학연이, 진짜 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠ정말 너무 아름다워 학연이 목소리 듣고 있으면 진짜 아무 생각도 안나 오직 학연이 밖에 없어. 벗어날 수 없는 마력이야 우리 요니 목소리ㅠㅠㅠ어떻게 이런 목소리가 존재할까 싶을 정도야ㅠㅠㅠ정말 이 세상 단 하나뿐인 소중하고 귀한 우리 학연이 목소리ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 행복하다 너무 행복해 학연이 노래를 들을 수 있는 나는 정말 축복받은 사람이야ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워학연아ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 36 2017.03.24 14:02

당연히 당연하게도 너무 좋고 너무 잘해서 너무 예쁘고 사랑스러웠던 우리 다트맨. 앞으로도 진짜 이런 모습 많이 보여줄 수 있었으면 좋겠어 목소리가 너무 예쁘고 그만큼 노래를 너무 잘하고 음색좋다는게 단순히 킬링파트를 말하는게 아니라 전체적인 노래를 이끌어 갈 수 있는 힘이 있다는 걸 말하는게 바로 학연이 목소리를 뜻하는게 아닐까 싶어. 진짜 다트맨 내 마음에 명중해버렸어. 10점 만점에 10점이 뭐야 그것도 부족해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애기너무 이뻐진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gifXH3YBPB.gif

• 37 2017.06.06 20:11

욘의 목소리는 진짜.... 보물이야... 너무 음색이 이뻐.. 계속, 많이 듣고싶어.. 암연 너무 좋아서 하루에 열번 이상 들어줘야해ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 고막을 녹이는 그 목소리 바로 욘의 목소리 ㅠㅠ

• 38 2018.08.10 04:31

다트맨 상대방 호두부수는 개인 얼떨결에 성공한거, 피겨개인기 한거, 피겨개인기 하고 다트 다 떨어져서 다시붙이느라 다트모양 달라진거 너무 귀엽고, 노래 너무잘하는거 너무자랑스럽고 노래 안올라오는 경우도 꽤 있는데 멜론에 노래 다 올라온것도 너무좋고 그냥 복면가왕에 나온 모든게 다좋다ㅜㅜ 욘 드라마건 예능이건 TV에서 많이 오래 보고싶어ㅜㅜㅜㅜ

• 39 2019.03.10 21:09

욘욘 다트맨은 절대 잊을수 없다 ㅠㅠ 암연도 아직도 듣고 있다구... 저때는 개인기로 맨땅피겨 했는데 이제 진짜 피겨를 배우고 있는 요니 정말 최고된다

• 40 2019.06.05 16:50

다트맨...욘욘의 암연은 절대루 잊을 수 없어ㅠㅠ 최근 행사에서 암연을 불러줘서 간만에 다트맨이 너무 보고 싶었어ㅠㅠ 늘 따뜻한 목소리로 노래해줘서 고마워