Extra Form
출처 @0630n0524
?

?

KBOYS
FASHION
INTERVIEW 
_VIXX N

ー엔씨가 패션 롤모델로 하고 있는 사람이 있나요?
롤모델이라고 하기보다, 컬렉션이나 패션쇼를 자주 보네요. 실제로 쇼에 가기도 해요. 그리고 영상이나 잡지도 봐요.

ー인터뷰전에 『smart』를 보고 계셨네요.
『smart』 같은 스트릿패션도 좋아해요.

ー언제나 가지고 다니는 패션 아이템이 있나요? 
반지랑 팔찌요. 팔찌는 많이 가지고 있지만, 반지는 한 개뿐. 팬 여러분은 알고 계실 거라고 생각합니다만, 이 반지는 데뷔 때 샀어요.

ー왼손 약지에 하고 있어서 오해하지 않아요?
여자친구 아닙니다. (웃음) 

ー일본에서는 결혼반지예요.
아, 그렇군요. 그러면 멤버들 모두 결혼 한 거네요. 농담 입니다. (웃음)

ー올해 봄여름에 하고 싶은 패션 스타일 있어요? 
저는 계절에 한하지 않고 베이직한 모습을 좋아해요. 그리고 베이직한 것들 중에 한가지 포인트를 주는 걸 좋아해요. 예를 들어, 블랙으로 통일한 코디에 레드 계열 악세사리를 해서 포인트로 한다던가.

ー봄여름에 노리고 있는 패션 아이템이 있나요? 
가방이요. 유행을 쫓는 게 아닌, 오래 쓸 수 있는 질 좋은걸 사고 싶어요. 모양은 보스턴백 같은거. 여행이나 일 할때 그 가방 하나로 갈 수 있게, 큰 게 좋겠네요.

ー좋아하는 브랜드는 있어요?
많이 있는데, 최근엔 생로랑, 엔드뮐미스터, 프라다요. 

ー최근에 구입한 패션 아이템은요?
어제, 자켓 샀어요. 벨벳 소재의 자켓으로, 색은 푸른 계열의 것. 정말 멋있어요! 

ー일본 어디에서 구입한 거예요?
이세탄백화점이요. 쇼핑도 물론 좋아하는데, 전 아이 쇼핑을 좋아해요. 보고 있으면 탐이 나지만, 필요한 것만 사요.
이세탄 외에 신주쿠 자라에도 갔어요. 

ー최근 구입한 것들 중에서 제일 비쌌던 건 뭔가요? 
가격은 비밀인데요. 코트입니다. 오래 입을 수 있는 스타일을 선택한거라, 트렌드 타입이 아니에요. 하지만 센스가 좋은 코트라고 생각해요. 오래 입을 수 있다고 생각한 옷은, 조금은 가격이 비싸도 살 가치가 있다고 생각해요.

ー물건을 소중히 사용하는 타입인가요?
그렇네요. 비싼 물건을 살 때는, 될 수 있으면 유행에 좌우 되지 않는 것을 사요.

ー멤버 중에서 가장 멋쟁이라고 생각하는 사람은 누구예요?
라비. 라비는 여러가지 스타일을 예쁘게 코디해요. VIXX 멤버 제일의 패셔니스타라고 생각해요.

ー멤버의 패션에서 고치고 싶은 곳이 있나요?
켄이 조던 신발을 좋아하는 것. (웃음) 정말 과하게 좋아해요. 이건 좀 문제가 있지않나 라고 전 생각해요. (웃음) 

ー데이트 때 승부 옷을 알려주세요. 
데이트 할 때도 전 제 스타일을 바꾸지 않아요. 베이직한 모습에 뭔가 포인트를 줘요. 이 스타일을 제일 좋아해서, 데이트 할때도 똑같아요. 그래도 너무 꾸미는 건 좋지 않다고 생각해요. 베이직하지만 센스있는 스타일이 이상적이죠.

ー데이트에 여자가 이런 패션으로 온다면, 기분이 좋아 질 것 같은 스타일이 있나요?
여자분의 옷도 저와 같이, 베이직에 센스있는 모습이 좋아요. 너무 꾸미거나 너무 화려한것은 좋지 않다고 생각해요.

ー한국에서 자주 쇼핑하러 가는 지역이나 가게가 있나요? 
많이 있지만, 비밀이에요. (웃음) 왜냐하면, 제가 좋아하는 옷을 두고 있는 가게이기 때문에, 많은 사람들이 입어버리면 특별함이 없어지지 않을까 생각해요. 물론, 인터뷰에서 얘기 한다고 해서, 여러분이 가게에 갈리 없다고 생각하지만・・・・・. 비밀로 할게요! 미안해요!

ーVIXX의 콘서트에는 팬분들이 어떤 복장으로 오길 바라세요?
이것도 역시・・・・・. (웃음) 베이직한 스타일이 좋아요! 그리고 콘서트에선 많이 움직인다고 생각해서, 편한 움직이기 좋은 복장.
추울때에는 따듯하게, 더울때에는 시원한 옷으로 와 주세요!

ー이번 의상의 감상을 알려주세요.
베이직한 와중에 포인트가 있는 스타일링으로, 제가 좋아하는 타입의 의상이에요. 신사적인 분위기도 좋았어요.

2016.04.19 KBOYS x smart twitter@0630n0524 
*인스티즈/디시인사이드 가져가지마세요.

뱁검절약 하는 요니 귀여우 
  • 1 2016.04.26 23:32
    뱁검절약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 요니 스타일 조아!@,@
  • 2 2016.04.26 23:35

학연이 패스트 패션 별로 안 좋아하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 다른 얘기지만 노출에 관한 학연이 생각도 그렇고 가치관이 딱 서 있어 보여

그리고 난 요니 생각이 마음에 들어 내 생각이랑 맞는 거 같아 그래서 학연이가 더 더 좋아져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5 2016.04.27 00:09
    맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 3 2016.04.26 23:41

우리 요니는 옷도 잘 입어ㅠㅠ 깔끔하고 센스있어 굳굳 

• 4 2016.04.27 00:09
    요니 베이직한 스타일 좋아하는구나 나두 조와해@.@
  • 6 2016.04.27 00:11
    언제부턴가 요니 패션 코드가 포인트가 정해진거 같아 이젠 확실히 베이직에 포인트
  • 7 2016.04.27 00:52
    요니 진짜 깔끔하게 옷 잘 입어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포인트도 잘 주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 8 2016.04.27 01:11
    요니 스타일 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깔끔하고 딱 이뻐 어울려
  • 9 2016.04.27 01:29

요니 패션 진짜 깔끔하고 댄디해서 너무 보기 좋아 자신한테 어울리는거 진짜 귀신같이 찾아입잖아 ㅠㅠㅠㅠ

• 10 2016.04.27 21:56
    헐 대박 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 요니 의상 스타일은 진짜 하나에 딱 포인트 주는데 그부분이 너무 좋다... ㅠㅠㅠ
  • 11 2016.04.28 00:25

요니는 항상 깔끔하게 옷입는 것같아ㅋㅋㅋ 그래서 더 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12 2016.08.07 20:56

비밀이래ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ우리 요니 패션 센스 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ