Extra Form
출처 https://www.youtube.com/achahakyeon
?

?

• 1 2019.03.05 11:37

학연아 나도 함께해서 즐거웠고 든든했고 행복했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이도 아프지말고 건강했으면 좋겠다 항상 팬들 먼저 생각해줘서 진짜 너무 고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ사랑해❤

• 2 2019.03.05 11:49

차학연 감동만 주는 사람ㅠㅠㅠ

인사 충분히 잘하고 갔다고 

생각했는데 편지 꾹꾹 눌러쓰고 읽는 영상까지 남기고 갔어 너무 세심하고 섬세하다. 아프지 않게 잘 지내고

건강한 모습으로 보자!

• 3 2019.03.05 13:04

안 잊는게 아니라 못잊는거야ㅠㅠㅠㅠ

고마운거 투성이야 증말ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4 2019.03.05 13:57

학연아 훈련소에서의 첫 밤은 잘 지나갔니

나는 어제 니가 남겨놓은 흔적들 보면서 조금 울고 

그래도 편안한 마음으로 잘 잤어

니 편지를 보면서 슬퍼하고 아쉬워하는 거 보다 너를 더 많이 기억하고 행복하게 살고 있는 게 제일 좋다는 생각이 들었어

미세먼지가 걱정이긴 한데 그래도 그 안에서도 너만의 행복을 또 똘똘하게 찾았으면 좋겠다 보고싶어♥♥♥ 

• 5 2019.03.05 16:53

ㅠ널 어떻게 잊니ㅠㅜㅜㅠ이건 노력이 아니라 당연이야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅜㅠ밥잘먹고ㅠㅠㅜ건강해야해ㅠㅠchGjLtx.gif

• 6 2019.03.05 17:15

OI4jkJE.gifOI4jkJE.gifOI4jkJE.gif 조금만 더 이기적이게 굴어줬으면 좋겠으면ㅜㅠㅠㅠㅠ 이렇게 예쁜 말을 하는 널 어떻게 안 기다려ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 안 아프고 조심히 다녀왔으면 좋겠다

• 7 2019.03.05 21:22

항상 별빛 먼저 생각해주는 학연아 나야말로 언제나 함께해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 감히라니ㅠㅠ아니야 당연히 기다릴거야ㅠㅠㅠㅠ 몸 조심하고 건강하게 다시 만나자chGjLtx.gifchGjLtx.gif

• 8 2019.03.06 01:24

마지막까지 웃으면서 노력해주는 모습 너무 슬프고도 고마워 또 이렇게 선물까지 주고 ㅠㅠㅠㅠ 정말 말도 다 못할만큼 행복하고 또 고마워 ♥︎ ♥︎ ♥︎ 

• 9 2019.03.06 01:32

내가 행복하고 기분좋았던 웃고있는 모든 순간을 생각하면 그 안에 학연이가 있는데 그 행복들을 차마 다 잊을수가 없어 그렇기 때문에 마냥 기다리는게 아닌 그런 추억을 그리며 있을게 학연아 정말많이 고맙고 사랑해 

• 10 2019.03.06 02:18

벌써 학연이가 훈련소 들어간지도 3일째 되는 날이야. 많이 보고싶고 자꾸만 생각나고 그러네ㅠㅠ 나는 항상 받기만해서 너무나도 미안한데 늘 챙겨주던 네가 미안한게 뭐가있어. 나는 차학연이 진심으로 너~~무 좋아서 자발적으로 기다리는거다!! 우리가 다시 만나는 그 날도 금방일테니까 나오면 많이 보고싶었다고 말해줘 알겠지? 사랑해💛

• 11 2019.03.06 08:09

다시 읽어도 먹먹한 글이네 ㅜㅡㅜ

학연아 너는 기다릴 수밖에 없는 사람이야

누구로 대체할 수 없는 사람이야

항상 네 편이야 오늘 하루도 화이팅

모든 행운이 학연이에게로 쏟아지길🍀

• 12 2019.03.06 11:53

윗새글말처럼 먹먹하다는

말이 맞다...

두번세번 읽어도 목이 메이네ㅠ

• 13 2019.03.06 12:53

기다릴거야 ㅜㅜ 기다릴거야 요니야 ㅜㅜI63NY0a.gif

• 14 2019.03.07 10:20

계속해서 감동만 사랑만 주는 차학연을 어떻게 안 사랑해.... 그런거 몰라...

편지 읽는 순간 난 느꼈어.. 죽을때까지 차학연 하기로.... 그러기로했어....

내가 결심한게 아니라 문득 그런 생각이 들었어..

• 15 2019.03.07 21:09

I63NY0a.gif볼 때마다 울컥해 정말 ㅠㅠ 내가 요니 아니면 누굴 기다려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨우 며칠 지났는데 너무 보고 싶고 밥도 맛 없는 것 같아서 속상하고 오백 일 언제 기다려.. ㅠㅠㅠ 보고 싶어 정말루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16 2019.03.07 22:38

보자마자 한참 울었던 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ chGjLtx.gif다시 보니까 더 눈물나구.. 학연이 음성이랑 같이 들어서 그런지ㅠㅅㅠ 그냥 이런 사람이라 고마워 학연아💕 기다리는 하루하루도 변함없이 사랑하는 시간이니까! 행복하게 지내기로 약속했으니까 소중히 생각하는걸로@.@ 보고싶다 우리 요니

• 17 2019.03.07 22:44

첫번째 편지라니 도대체 뭘 얼마나 더 준비한거야ㅠㅠ...chGjLtx.gifchGjLtx.gif

• 18 2019.03.07 23:09

많이 보고싶다 학연아

적응은 잘 하고 있는지, 훈련소에서 나오는 밥은 입맛에 좀 맞는지, 어디 아프지는 않을까 걱정이 되면서도 또 한 편으로는 차학연이라서 듬직하다 생각하게 되는 어떠한 것들이 있어. 이건 나 뿐만이 아니라 많은 사람들도 그럴거라 생각해!

언제 어디서든 우린 항상 널 생각하며 웃고 행복하다는걸 알아줬으면 좋겠다!

늘 그래왔듯이 언제나처럼 우린 이 자리에서 너와함께할게! 고맙고 고마워♡

• 19 2019.03.07 23:18

볼때마다 눈물나는... 진짜 이런 사람이 또 어딨어 미안해하지 않아도 되고 기다려달라고 말해도 괜찮아ㅠㅠㅠ 우리 꼭 기다릴게 빨리 만날 수 있는 날이 왔으면 좋겠다♡

• 20 2019.03.08 16:01

처음 영상을 보고 편지도 보고 했을땐 울지 않으려해도 계속 눈물이 나서 너무 힘들었는데 며칠이 지난 오늘도 아직까지도 마음이 먹막하네. 잘지내고 있지?

여기서 계속 기다리겠다는 말 정말 사실이니까 정말 건강히 다시 만나면 좋겠다.

벌써부터 그리우면 어쩌나 싶지만 너무 그립고 빨리 만날 날을 기다려. 

정말 내가 받은 만큼, 받은 것 보다 더 잘해줘야 하는데ㅠㅠ

늘 고마워 진심으로

• 21 2019.03.08 18:32

늘 학연이에게는 받기만 하는구나.. 언제가 되든 기다릴테니까 아프지말고, 몸 건강히해서 다시 만나자.

• 22 2019.03.10 15:40

진정하고 하루를 마무리하려 누운 침대에서 이 영상과 편지를 받고 얼마나 울었는지 몰라. 나에게 당신은 내가 생각한 것보다 나의 큰 버팀목이었고 당신은 생각보다 더 우리에게 다정했고 기다리란 말도 어려울만큼 조심스러웠던 것 같아. 그냥 기다리라고 말해도 우리는 괜찮은데. 그래도 이 편지 덕분에 우리는 잘 지내야만하는 이유가 생겨서 더 잘 지내려고 노력할거야. 그리고 우리는 다시 만나는 날 반짝이며 웃자. 세상에서 가장 긴 일주일이 지났다. 어서 보고 싶어.

오늘도 잘 보내 @.@ ZAM62mB.gif

• 23 2019.03.11 07:56

아침에 일어나서 욘욘 너무 보고 싶으면 이 영상 보고 한 번 울고 시작해... 못 잊는거야 안 잊을거야 기다려달라고 해도 기다리지 말라고 해도 기다릴 거란 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 욘욘 사랑해 너무 사랑해 보고싶어

• 24 2019.03.11 09:39

보고 또 봐도 너무 고맙고 먹먹하네..I63NY0a.gif 항상 우리를 생각해줘서 고마워 그만큼 우리도 학연이를 생각하고 기다리고 있을거야.. 사랑해

• 25 2019.03.12 01:24

I63NY0a.gif보고 또 봐도 읽고 또 읽어도 먹먹하네 평소에도 그렇지만 오늘은 좀 더 학연이가 보고싶다 밥은 잘 먹는지 이부자리나 잠자리는 잘 맞는지 걱정이 되기도하네 곁에없으니까 학연이가 나에게 얼마나 큰 존재였고 어떤 의미를 가진 사람인지 다시 생각하게 되는것같아 편지를 읽으면서 여러번 눈물을 훔쳤지만 난 학연이를 늘 이자리에서 기다리고있을게 내가 그대를 어떻게 떠날수있겠어 우리 웃으면서 만나기야 학연이 너는 내 인생 최고의 행운이야 오늘도 잘 보내고 나는 우리 웃으면서 다시 만나는 그날을 기다릴게 그때까지 우리 아프지말고 건강하게 지내자!! 오늘 하루도 화이팅 예쁜꿈 꿔:)

• 26 2019.03.13 09:29

벌써 보고 싶다 ㅠㅠㅠchGjLtx.gifchGjLtx.gifchGjLtx.gifchGjLtx.gif

• 27 2019.03.14 23:59

오늘도 정말 고맙고 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28 2019.03.16 15:36

OI4jkJE.gifchGjLtx.gifOI4jkJE.gifchGjLtx.gif정말......팬들을 항상 먼저 생각해주는 요니 덕분에 오늘도 살아간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어 학연아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29 2019.04.02 00:49

이 편지를 받고 얼마나 울었는지 머리가 댕댕했었다 영상으로 접했던 목소리는 우리가 기억하는 늘 다정한 너의 목소리였다 기다려달라고도 말 못하는 네가 너무 마음이 아팠고 우리에게 조금 더 내려놓은 모습이길 바랬는데, 미안해하지 않아도 되는 너였는데 그렇게 해주지 못했던 거 같아 내내 마음에 쓰였다 언제나 우리의 행복을 바래주고 우리의 사랑을 당연히 여기지 않은 당신처럼 우리도 늘 당신의 행복을 바라고 당신의 다정함과 사랑을 당연하게 여기지 않을게 고마워요 늘 보고싶어요 많이 다시 만나는 날 더 반짝반짝 빛나자 

• 30 2019.05.16 00:27

오늘도 이 편지를 목소리로 남겨준 영상을 보며 위로받았다. 학연이가 내 삶의 얼마나 큰 위로인지, 많은 것을 남겨주었는지 학연이가 꼭 알았으면 좋겠다. 진심으로. 

• 31 2020.03.04 22:34

이때부터 지금까지 소중한 열일곱 이야기 잘 간직하고 있어

편지를 받을때마다 나도 너에게 소중한 팬들중 한명이라는 생각이 드는거같아 이런 감정을 느끼게 해줘서 고마워

항상 소중한 학연아L6h1hrb.gif

• 32 2020.06.03 20:19

매번 봐도 매번 눈물나는 편지인걸 아니

기다려달란 말을 왜 못해, 왜.. 그렇게 멋진 군생활 할거면서ㅜㅜㅜㅜㅜ 군대간단 소식, 콘서트, 아차 모두 지나며 먹먹한 기분이 가시질 않았는데 군대에서 들리는 소식들, 귀환 그리고 보내주는 편지까지 늘 나를 위로해줘서 정말 고마워. 보고싶은 맘 한가득 담아 기다리고 있어 나는 요니의 여정에 늘 함께할거니깐 말한대로 건강하고 즐겁게 지내다 나와야해 알았지 충분히 그러고 있는 것 같지만 그래두 늘 걱정되는 맘이네.. 그리구 마지막으로.. 차학연... 제대해....