Extra Form
?

?

http://nest0630.com/yoniawards/ 에서도 언제나 보실 수 있습니다.

투표해 주신 모든 분들께 감사드립니다. 몇가지 양해를 구합니다.

1. 영상 마지막 후반부에 오타가 있습니다(워낙 길다보니 실수로 더 있을 수도 있습니다).
2. 영상에 실어야 했던 투표 코멘트들이 너무나 길어서 다 실을 수 없었습니다. 감사하고 죄송합니다. 후에 뒷 이야기에 넣을 수 있다면 넣겠습니다.

내년에도 둥지는 새분들과 함께 학연이를 열심히 응원할 겁니다. 많이 도와주세요!

학연이와 새 여러분, 그리고 팬 여러분께 드리는 연말 선물로 봐주시면 감사하겠습니다.

뜻깊은 연말 보내시고 새해에는 좋은 일만 있길 바랍니다.

※ 꿀차님의 허락하에 사진을 사용하였습니다. 꿀차님도 감사드립니다.

학연아 우리는 너를 많이 사랑해

-

요니어워즈 비하인드

전체 투표수
총 3,380표

각 부문별 수상과 상위권 득표율

부문 수상 득표율 2~3위 득표율
베스트 뇸뇸상 누군가 굶겼구나
밀어먹는 햄버거
24% 아까부터 실패한 레몬 12%
베스트 눈물상 대만의 매운것 37% 요니가 내려와
울어? 울어?
21%
20%
베스트 동그라미상 귀여운 빵떡 42% 쓰나 안 쓰나 26%
베스트 운동상 양궁 53% 풋살 32%
베스트 스쿨룩상 빅스쿨 37% 단정의 끝
커피빛깔 세빛고
20%
16%
베스트 스피치상 많이 기다렸죠? 62% 팬덤이 곧 대중의 시작이다 14%
베스트 여장상 엔미 49% 핑크망토 엔쨩 20%
베스트 방전상 벌서기 당춈
물에 빠졌어
28% 나 너무 힘들어 추워죽겠어 17%
베스트 킬링파트상 차여지 28% 차수식 19%
베스트 패닉상 간나미형 요니팔차~ 33% 흔들리는 비락식혜 27%
베스트 퍼포먼스상 라마라마뱅뱅 33% CHOREOGRAPHY. N 24%
베스트 프렌드상 개냥이 친구 33% 시커멍뭉이 친구
모찌 친구
20%
16%
베스트 헤어스타일상 꿀요니 28% 포도요니 25%

가장 많은 표수를 얻은 베스트 5 (전체 투표수)

1. 많이 기다렸죠? (스피치)
2. 엔미 (여장)
3. 양궁 (운동)
4. 귀여운 빵떡 (동그라미)
5. 대만의 매운것 (눈물)

0표 클럽

- 정글 먹방 (뇸뇸)
- 빨간머리 엔 (헤어스타일)
- 비대칭 에러 (헤어스타일)

• 1 2016.12.27 23:15

헉 어케 떴다 떴어 두근두근

• 2 2016.12.27 23:16

꺅 떨려

• 3 2016.12.27 23:16

아앗 선덧글 후감상 학연아 사랑해!

• 4 2016.12.27 23:17

꺅 뭐야 떨려edQUNcB.gif

• 4 2016.12.27 23:17

미친 퀄리티봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고도있어

• 6 2016.12.27 23:17

꺅@.@!!!

• 7 2016.12.27 23:18

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸네일부터 너무 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 재생 누러도돼?(심호흡)

• 8 2016.12.27 23:18

영상 퀄봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9 2016.12.27 23:18

헐 뇸뇸상 예상하지못했다

• 10 2016.12.27 23:18

꺄 학연이도 새들도 너무너무 사랑하고 집사새 감사해요♡

• 11 2016.12.27 23:19

뭐지 이 미친퀄리티ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 12 2016.12.27 23:19

흐아아아아아 떨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13 2016.12.27 23:20

오로나민욘 광고 졸귀탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 영상 초고퀄리티다 ㄷㄷㄷ

• 14 2016.12.27 23:20

후보들 보는것도 넘 귀엽고 꿀잼이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15 2016.12.27 23:21

와 퀄리티 뭔데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 16 2016.12.27 23:21

오로나민욘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17 2016.12.27 23:21

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ재생하자마자 레드카펫 ㄷㄷㄷㄷ

• 18 2016.12.27 23:22

광고도 고퀄이곧ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 19 2016.12.27 23:23

크으으으으으 내가 민거 됐다ㅠㅠㅠ뇸뇸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20 2016.12.27 23:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오로나민욘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mDTPym3.gifmDTPym3.gif오로나민욘~♪

• 21 2016.12.27 23:24

흐아아아아앙 역시이이이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22 2016.12.27 23:24

나새 생각보다 마이너했나보아 고른게 하나도없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23 2016.12.27 23:24

건강하면 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24 2016.12.27 23:25

맞아 우리 둥주 건강만 하면 됐다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25 2016.12.27 23:26

뇸뇸이 진짜 힘들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝헝헝 불파게티가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26 2016.12.27 23:27

패닉상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 정말 다 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27 2016.12.27 23:28

학연아 울어보세요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28 2016.12.27 23:28

아 진짜 베스트 프렌즈 상은 진짜 동물아가들한테 빙의해야되는거 아니냐아아유ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 요니 품 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 29 2016.12.27 23:29

쉬세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30 2016.12.27 23:29

아 지짜 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PDVLw54.gifPDVLw54.gifPDVLw54.gif

• 31 2016.12.27 23:30

아아아아아 너무 사랑스러워ykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gif

• 32 2016.12.28 09:25

어제 오픈되자마자 봤지만 퀄 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠseHlimg.gifseHlimg.gifseHlimg.gif

근데 내가 뽑은 거 반도 수상 못해서 아쉽다PDVLw54.gifPDVLw54.gifPDVLw54.gif

어제 같이 못 달려서 너무 아쉬웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gif

진짜 영상에 정성이 가득가득해서 보는 내내 너무 즐거웠다@.@!!edQUNcB.gifedQUNcB.gifedQUNcB.gif

• 33 2016.12.28 10:40

와 퀄리티 장난아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요니 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gif

• 34 2016.12.28 10:55

역시 고퀄이다ㄷㄷㄷ 내가 뽑은 것 들이 일등한게 많아서 좋다ㅎㅎㅎ 다음에도 또 재밌는 프로젝트해조 !!edQUNcB.gif

• 35 2016.12.28 11:54

완전 고퀄이다. ㅠㅠ 마지막에 글귀 감동이야 ㅠㅠ 재미있게 보다가 감동받아서 울었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋다. ㅠㅠㅠ edQUNcB.gifedQUNcB.gifedQUNcB.gif

• 36 2016.12.28 14:46
    아 마지막 멘트만 몇번 보는 지ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ요니도 이걸 보고 욘수니들이 얼마나 요니 응원하는지 알았으면 좋겟다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
  • 37 2016.12.28 15:06

퀄에 놀라구 .. 귀여워서 놀라구 .. 근데 또 울컥하구 .. 분명 요니어워즈인데 왜 그렇게 5년간 추억들이 싸악 하구 지나가는 것 같지 ㅠㅠ 엔딩 자막도 너무 내 마음이고 .. 욘이 최고야 ㅜㅜ

• 38 2016.12.28 15:18

집사새 진짜 항상 너무 고마워요OFftBqV.gifOFftBqV.gif

즐겁게 보다가 마지막에 터져버렸어OFftBqV.gif

• 39 2016.12.28 15:19
    학연아 사랑해
  • 40 2016.12.28 16:24

세상에....지금 감탄밖에 안나와...아니진짜...너무 대단해서...너무 완벽해서...너무 최고다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ학연이도 둥지도 집사새도 우리 새들도....진짜 아 너무 자랑스럽고 사랑스럽고....ㅠㅠㅠ너무 대단해서 소름돋고 전율이 찌르르....ㅠㅠㅠㅠ진짜 손에 땀을 쥐고 봤어...세상에....떡 벌어진 입이 닫힐 생각을 안해...ㅠㅠㅠㅠ....나 진짜 너무 행복해서 눈물난다....ㅠㅠㅠㅠ너무 감동받았고...진짜 벅차서 어쩔 줄 모르겠어....욘별빛들의 마음을 대변한 마지막 말에 너무 코가 시큰거리고 맘이 아리다...ㅠㅠㅠㅠ진짜 미치겠다...ㅠㅠㅠㅠ아...ㅠㅠㅠ사랑한다는 말로 부족할 정도로 사랑해 학연아ㅠㅠㅠㅠ학연이가 최고야 학연이가 제일 소중해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집사새 정말 너무 고생많았어요ㅠㅠㅠ엉어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 감히 상상할 수 없을 정도의 고생과 땀과 희생과 노력이 들어간 결과물 너무 귀중하게 잘 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 둥지에 입주해 있는 게 너무 다행이야 정말 너무 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 좋아죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 41 2016.12.28 18:56

ykbgbDS.gif마지막 멘트 너무 감동이었고 요니 어워드 후보들 보면서 덕질했던 추억도 생각나고 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집사새 고맙고 학연아 항상 사랑하고 응원할게ㅠㅠㅠㅠ!!

• 42 2016.12.28 19:09

아 새들 코멘트도 넘 재밌고 감동적이야 ㅠㅠㅠㅠ우리 새들 요니 많이 조아해 ㅠㅠㅠ

• 44 2016.12.28 19:10
    0표클럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리새들 취향 확고해버렷ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 43 2016.12.28 19:10

아 진짜 하나하나 다 너무 감동이구ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠ 새들한테도 고맙고 집사새도 고맙고 울둥주한테도 너무 고맙고ㅠㅠㅠ 항상 변함없는 마음으로 있어주는 우리 요니 내가 너무 고맙고 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

edQUNcB.gifedQUNcB.gifedQUNcB.gif요니어워즈 잊지못할꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ 코멘트 쓰겠다고 몇시간씩 끙끙댄 보람이 있었따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 45 2016.12.28 19:12

아근데 0표클럽이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간머리 요니랑 비대칭요니랑 정글먹방ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 다른게 너무 쎈거야 ㅠㅠ 난 비대칭 요니 나름 좋다??...PDVLw54.gifPDVLw54.gif집사새 완전 고생했어용 ㅠㅠ 완전 퀄리티 굳굳!!

• 46 2016.12.28 19:16

멘트 다들 이렇게 공개될지도 몰랐을 텐데 왜 이렇게 주옥같이 잼나게 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47 2016.12.28 19:20

영상 퀄리티 우와.....장난아니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 오로나민욘 광고 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

• 48 2016.12.28 19:20

아 차학연 요정이셔서 동물이랑 대화가 가능하구나 오늘 여기서 알게 되었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49 2016.12.28 19:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코멘트 미친거아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 공감됔ㅋㅋㅋㅋㅋ새들 진짜 앓이천재닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50 2016.12.28 19:30

재미있다! 집사새 고생엄청많았네!! 

고퀄에 재미 감동까지 항상 고마워!!

• 51 2016.12.28 19:35

우와 너무 고퀄이고 욘 하나하나 넘나 씹더긔 하면서 웃으면서 보다가 뒤로 갈수록 울고 있는 나새 발견... 흑흑 내게 즐거움과 감동 웃음과 울음 모두 주는 요니야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 52 2016.12.28 19:39

이건 진짜 둥지라서 느끼는 즐거움이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 광대얔ㅋㅋㅋ

• 53 2016.12.28 19:46

코멘트 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54 2016.12.28 19:51

오예 집사새 고마워요 요니앓이 넘 재미따JVxK5SZ.gif

• 55 2016.12.28 20:07

올해 이벤트 다 재밌었고 요니어워즈도 진짜!ㅜㅜ  

• 56 2016.12.28 20:54

BZaMcqq.gif시간이 없어서 이제 봤는데 퀄리티도... 정성도... 마음도... 짱... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• 57 2016.12.28 21:12

오 코멘트에 내꺼 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋhWDDZMu.gifhWDDZMu.gif

• 58 2016.12.28 21:27

이걸 실시간으로 못 달리다니 내 인생에 가장 후회가 되는 일 중 하나일거야ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 마지막 말이 정말 마음에 남는다... 고맙고, 사랑하고 정말 애틋한 존재야 학연이 넌ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

• 59 2016.12.28 21:40

영상 고퀄리티에 놀라고 내가 투표한 요니짱들 기다리면서 두근두근 하다가 엔딩 멘트 보고 눈물 한바가지 쏟고 비하인드 읽으면서 꺄르르거리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 행복하다 ㅠㅠㅠ 차학연도 새들도 전부 최고야

• 60 2016.12.28 22:00

틀어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61 2016.12.28 22:01

오로나민씨~ mDTPym3.gifmDTPym3.gif

• 62 2016.12.28 22:01

오로나민씨!

• 63 2016.12.28 22:01

베스트 뇸뇸상!

• 64 2016.12.28 22:01

• 65 2016.12.28 22:02

누.군.가.굶.겼.구.나

• 66 2016.12.28 22:02

내 불파게티 최애가 베스트뇸뇸이 아니라니

다들 저 볼과 눈썹을 보라구ykbgbDS.gifykbgbDS.gif

• 68 2016.12.28 22:03
    저거 너무 귀엽다구
  • 67 2016.12.28 22:03

~댓글 10시에 달리기로 한 새들의 모임입니다~

• 69 2016.12.28 22:03

요니는 왜 울때 저렇게 얼굴을 가리고 그러냐ㅋㅋ큐ㅠㅠ

• 70 2016.12.28 22:04

울어? 울어? 성우 목소리가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋPDVLw54.gifPDVLw54.gif

• 71 2016.12.28 22:05
    나도 방금 이 생각중이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 72 2016.12.28 22:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그칰ㅋㅋㅋㅋ 지금 수우박? 흑토마토? 이것도 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋ
  • 73 2016.12.28 22:05

대만의 매운것은 정말 너무 대다내9CsOMJR.gif

• 74 2016.12.28 22:05

만족하는 트위티 진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 75 2016.12.28 22:06
    졸귀야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 트위티 그 자체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 76 2016.12.28 22:06

메롱메롱 뉴욕피자 뽑진 않았지만 진짜 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼따구 깨물어 보고싶다...lbnCNp9.gif

• 79 2016.12.28 22:06
    메롱메롱 뉴욕피자 이름도 귀여웤ㅋㅋㅋ 낼름 (쏙)
  • 77 2016.12.28 22:06

집사새 네이밍센스 다시 봐도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 81 2016.12.28 22:07
    그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 78 2016.12.28 22:06

동그랗고! 어때 샤프해? @v@ (잔뜩 기대하는 눈치)

• 79 2016.12.28 22:06

닭다리 뜯는 거 꽃같다는 코멘트 생각나서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 82 2016.12.28 22:07
    미친 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 83 2016.12.28 22:07

진짜 요니 부럽다 자기 볼 만질수이써 흑흑 빵떠기이ㅑ

• 84 2016.12.28 22:07
    개존부......
  • 85 2016.12.28 22:07

어릴때 뽁뽁이 활 있잖아여........ 하....... 그래 있었지.. 말투..... 9CsOMJR.gif

• 86 2016.12.28 22:07

뽁뽀기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽁뽀기라구해ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 87 2016.12.28 22:08

빵떡짤은 진짜 내가 태어난 이 삶의 이유다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 보려고 태어났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 88 2016.12.28 22:08
    이 새 어머님이 이 댓글 꼭 보셔야 하는데
  • 94 2016.12.28 22:11
    엄마 고마워...
  • 89 2016.12.28 22:08

진짜 교복이 어떻게 저렇게 다 잘어울리냐..... 나이 나만 먹냐

• 90 2016.12.28 22:08

어느 교복날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 갑자기 왜케 웃기지 

• 91 2016.12.28 22:08

하똥 들고 있는 월드콘에 스티커 붙어있ㅋㅋㅋ

• 92 2016.12.28 22:10

나는 엔미가 1위일거라고 생각했찌만 저렇게 퍼센트 쩔줄몰랐다 에니핑크야OFftBqV.gifOFftBqV.gifOFftBqV.gif

• 95 2016.12.28 22:11
    진짜 엔미 득표 쩔어
  • 96 2016.12.28 22:11
    레전드 of 레전드
  • 93 2016.12.28 22:10

벌서기 탕쵸옴

• 97 2016.12.28 22:12

ㅇㅏ 차여지............레전드시여.....

• 98 2016.12.28 22:12

킬링파트 부문 뻐렁쳐

• 99 2016.12.28 22:12

교복 진짜 다 잘어울린다ㅠㅠ 어느멋진날 교복도 이렇게 보니까 진짜 이뻐

• 102 2016.12.28 22:12
    그치 진짜 이뻐 하복이라 그런가 청량해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 100 2016.12.28 22:12

미친...... 다쩔어 다시봐도

• 101 2016.12.28 22:12

차톡톡 투표했지만 차여지 조상님 인정합니다

• 103 2016.12.28 22:13
    조상님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 104 2016.12.28 22:13

진짜킬링파트 힘들었다 꿀쪽쪽 아른거리는데 차여지도있고 차문꿈도있고 졸라힘들었따ykbgbDS.gif

• 105 2016.12.28 22:13

패닉 부분 편집 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 106 2016.12.28 22:13

짚라인 찡찡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ헝헝 존나귀여워 애기야

• 107 2016.12.28 22:14

공포특집 진짜 데시벨 공격 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 108 2016.12.28 22:14

애기 패닉도 방전도 이렇게 많이 하다니 씹귀 위대한 존재

• 117 2016.12.28 22:16
    정말 망태기각
  • 118 2016.12.28 22:16
    진짜 애갘ㅋㅋㅋㅋ 귀여우려고 태어났엌ㅋㅋ
  • 109 2016.12.28 22:14

축하합니다 ↘︎

• 111 2016.12.28 22:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 110 2016.12.28 22:14

열 번 넘게 봤지만 시작부터 고퀄에 씹덕이야 ㅠㅠ오로나민욘mDTPym3.gif

• 112 2016.12.28 22:15
    나도 이거 벌써 몇번째 보는지ㅋㅋㅋ
  • 113 2016.12.28 22:15

저거 힛제 추격전 할 때 요니 진ㅉ ㅏ재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ요니 의욕적으로 열심히 해써 치킨을 위해서..

• 114 2016.12.28 22:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 의욕적일수가 없어
  • 115 2016.12.28 22:15

라.마.라.마.뱅.뱅

• 116 2016.12.28 22:16

아나 프렌드 부분 성우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 119 2016.12.28 22:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 120 2016.12.28 22:16

요니 의도하지 않았는데 막 웃길때 있었는데 저거 팬심공략에서 ㅋㅋ밀어먹는 햄버거랑 립싱크 못한거 생각나 ㅋㅋㅋ밀어먹는 햄버거 진짜 귀엽다 ㄴㅋㅋㅋ

• 123 2016.12.28 22:17
    우.리.둘.사.이 @.@
  • 128 2016.12.28 22:17
    왜 왜 무슨 일이야 @v@
  • 121 2016.12.28 22:17

손 주는 친구 성우분이 손주는 친구라고 읽엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 손주같앜ㅋㅋㅋ

• 127 2016.12.28 22:17
    아 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 122 2016.12.28 22:17

요니 눈물 연기 잘할 거 같지...

• 125 2016.12.28 22:17
    선천적으로 눈물연기 잘 할 수 있어 타고났어 타고났네
  • 126 2016.12.28 22:17
    맞아
  • 124 2016.12.28 22:17

꿀요니 넘나 예상했다 MFVQENA.gif

• 130 2016.12.28 22:18
    나도 완전 예상했어 유일하게ㅋㅋㅋㅋ 근데 포도도 많이 나왔더라 역시 투탑일줄 알았다
  • 129 2016.12.28 22:17

꿀요니 레전드이며 전설이야 두개 다 하는 아름다운 꿀요니

• 131 2016.12.28 22:18

꿀요니는 진리

• 132 2016.12.28 22:18

JVxK5SZ.gifJVxK5SZ.gifJVxK5SZ.gifJVxK5SZ.gif꿀!요!니!

• 133 2016.12.28 22:18

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 135 2016.12.28 22:19
    눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 136 2016.12.28 22:19
    또 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 134 2016.12.28 22:19

아 이거 달리다보니까 어제 이렇게 달렸으면 너무 좋았을거 같아ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌네

• 137 2016.12.28 22:20

마지막에 진짜 노래까지 너무 찡함....

• 141 2016.12.28 22:21
    진심 막 슬픈 그런 멜로디도 아닌데 울컥울컥해
  • 138 2016.12.28 22:20

한줄 한줄 아주 후벼판다 OFftBqV.gif

• 139 2016.12.28 22:21

와 19분 후딱갔어 완전 너무 재밌었다 봤던건데 또 재밌어

• 140 2016.12.28 22:21

끝났다 완전 슬퍼 마지막에OFftBqV.gif

• 142 2016.12.28 22:22

지금 세번째 봤는데 항상 스탈라잇 많이 기다렸죠에서 울컥하구 라디오 사연에서 눈물 나구 마지막 집사새 멘트에서 폭풍 눈물이다ㅠㅠㅠ 꺼이꺼이 울어 맨날ㅠㅠㅠ 이거 볼때마다 새로워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 143 2016.12.28 22:23
    너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉울어버려ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 144 2016.12.28 22:23

진짜 왜이렇게 좋은 기억들이 많을까 그 추억들만 안고살다 죽어도 나는 행복한 새한마리일것..

• 145 2016.12.28 22:25

마지막 어케 저런 멘트를 쓰셨지 집사새 이과 문과 다 되는 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 같이 보니까 더 감동이다

• 146 2016.12.28 22:27

차학연 너무 사랑해 흑흑..

• 147 2016.12.29 02:17

아 정말 그동안 웃고 울었던 것들 모두 정리해놓은 영상같아 마음 참 따땃해지고 힐링된다ㅜㅜ 이대로 끝나는게 아니라 앞으로도 더 많은 순간들 만들어갈수있단게 참 감사하다 학연아 정말 좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜykbgbDS.gif

• 148 2016.12.29 02:34

진짜 집사새 대단하다ㅠㅠㅠㅠ 금손 정도가 아니야 이거는ㅠㅠ 너무 많은 정성이 깃들어 있는 영상이기도 하고 시간가는 줄 모르고 봤어! 보다가 결국 울기도 했고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 멋지고 추억할 수 있는 영상 만들어 줘서 고마워^^

• 149 2016.12.30 21:52

오로나민 욘 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀요워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편집 진짜 짱!!!!퀄리티 짱!!!!JVxK5SZ.gif

• 150 2017.01.02 01:00

투표했는데....고퀄ㅜㅜㅠ 진짜 감덩.....요니의 멋진 모습들을 다시 감상할 수 있어서 넘나 좋았음ㅜㅠeX6iGgU.gif

• 151 2017.01.02 15:39

너무 고퀄에 감동영상...ㅠㅠ새들과 함께 욘앓는거 너무 좋다...다들 저마다의 감상으로 지난요니들을 기억하고 추억하는데 그걸 같이 나눌수있어서 더 행복해

집사새 수고많았어요!!!OFftBqV.gif

• 152 2017.01.03 22:21

영상 넘나 고퀼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 요니의 모든모습이 너무 좋다...

• 153 2017.01.04 03:03

• 154 2017.01.07 02:41

아 진짜 고퀄이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 모아보니까 더 사랑스러운데 마지막은 또 슬푸고 그러네ㅠㅠOFftBqV.gif

• 155 2017.01.08 09:57

ykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gifykbgbDS.gif다시봐도 좋다........ㅠㅠㅠㅠㅠ 올해도 달려요 새님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠMFVQENA.gifMKyBjQm.gifMKyBjQm.gifMKyBjQm.gifMKyBjQm.gifMKyBjQm.gifMKyBjQm.gif

• 156 2017.02.02 20:18

왜 이거 지금본거야ㅠㅠㅠㅠ 아우 근데 너무이쁘다.. 맨날맨날보고싶은 욘외모chGjLtx.gifchGjLtx.gif

• 157 2017.06.05 21:29

완전 대귀욤이다ㅠㅠ 욘이는 왜 이렇게 예쁘고 귀여워서 우리를 이렇게 심쿵사 시키는지 ㅠㅠㅠㅠ뇸뇸하는 욘이 넘 귀여워 말하는 것도 귀여워 그냥 살아숨쉬는 거 자체가 귀여워 ㅠㅠ 신기한 사람이야 왜 이리 귀엽고 예쁘고 사랑스럽고 안 예쁜 구석이 없어EGGE9Iz.gif

• 158 2017.06.08 00:17

우와 진짜 퀄리티가 너무 대단해서 감탄사 절로 난다...그리고 학연이 진짜 모든 순간순간이 예쁘고 사랑스러워서 어떡하지ㅠㅠㅠ이렇게 모아져있는거 보니까 약간 뭉클하기도 하고 참...이제야 보게 되어서 아쉬울 만큼 예쁜 영상이야ㅠㅜㅠㅠI63NY0a.gif

• 159 2018.08.10 03:56

다시봐도 너무 고퀄이라 감탄하고 투표하느라 재밌었던 기억이 새록새록 떠올라서 너무 좋다 0표클럽 맴찢ㅜㅜ 근데 에러 비대칭머리는 욘이어도 눈물이 앞을가려ㅜㅜㅜ 욘이어서 그나마 살았다ㅜㅜ

• 160 2019.03.10 16:15

당신은 매번, 매순간 우리에게 보여주기위해 시간을 할애하고 노력해왔겠지.

그러니까 우리에게 이렇게나 많은 순간들, 시간들이 선물처럼 남아있는 걸거야. 

늘 진심이었기 때문에 우리는 이렇게 단단해져 있어. 고마워, 늘. 우리도 욘욘에게 늘 진심이야. 늘 고마워EGGE9Iz.gif

• 161 2021.01.15 01:12

미쳐버리겠다.. 없는 추억 생기는 느낌...

초반에 진짜 미친듯이 웃다가

아련해졌다가 나는 없는 추억이라 슬퍼졌다가

늦게라도 볼 수 있음에 감사했다가ㅋㅋㅋㅋ 난리 법석ㅋㅋㅋ

• 새로운 댓글이 있습니다. 클릭하면 새로운 댓글을 불러옵니다.